Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 18:50
(07-06-2013 18:46)ivan ivanov писал(а):  Здорово!
Тогда хочется знать-а есть ли эта реактивная зона у самох музыкальных инструментов?Можно ли свести ее к минимуму или вообще "перешагнуть"сразу к звуковой волне?
Потому как мое собственное,не обременненное глубокими знаниями и формулами эмпирическое движение говорит о том,чтовроде бы-да Embarrassed
Не, перешагнуть невозможно, это объективная реальность, данная нам независимо от наших ощущений, и независимо от того, хотим мы ее брать или нет. Но как бы при увеличении площади излучения все меньше и меньше поводов замечать эту зону... Как-то так. Короче, я не теоретик, а вот Фурдуев — да, и еще и практик одновременно. Надо его курить, а то я уже все забыл... Мы с Димой Тумасовым из Омска когда-то выложили сканы тех книг Фурдуева, что у нас были, и теперь в инете их полно копий, растеклось. Так что даже ссылки не помню, гугль рулит. Но если это надо для Вас — могу дать почитать и бумажную, оригинал.
(Отредактировал 07-06-2013 в 18:55 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 07-06-2013 18:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS