Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 23:44
(07-06-2013 23:37)Svjatoslav писал(а): (07-06-2013 23:20)orthodox писал(а): Но для начала дайте пару цифр, которые, по Вашему, характеризую «совершенно плоскую ЧХ». Если это будут 0.0001 дБ — модели я все одно смогу нарисовать, но они будут не реализуемы на практике, так же как и не реализуема акустика с такой неравномерностью, и приборы для такого измерения. Итак, сколько отклонения задаете от плоской? Зачем пару? Больше дам.
Полная добротность НЧ динамика с учётом Rg равна 0,383.
Частота настройки ФИ равна Fs, Qp=Qф=15.
Vas/V=1,4.
Ql, Qab, на порядок больше Qp.
........................
Расскажите, как он будет "бубнеть"? На сколько дБ? Стоп, стоп. Вы специалст по ФИ, я же только лишь немножко, буквально несколько сотен всего, сделал рупоров.
Причем не особо разнообразных — с десяток моделей классики, причем не все удачные, и может столько же ТР, едва ли намного более. Плюс неудачных штуки две-три.
Я не умею пользоваться даже СпикерВоркШопом, так что давайте попробуем мне обьяснить, как тупому.
Итак, Qp=Qф=15. Это что, добротность порта, то есть массы воздуха в порту вместе с упругостью воздуха в ящике?
PS настройка ФИ на Fs — это, кажется, я помню. Кажется, это классически правильный способ.
Но вроде иногда нарушают, и тогда ровная ЧХ уже получается только приближенно, да?
(Отредактировал 07-06-2013 в 23:48 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 07-06-2013 23:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|