Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 15:09
(08-06-2013 14:56)ivan ivanov писал(а): Можно ли получить хотя бы 30 гц со спадом -3дБ,с хорошими динамическими характеристиками,с запасом для амплитудных всплесков -в приемлемом по габаритам корпусе?
И без использования отдельного усилка(т.е не сабвуфер) Хоть вопрос не ко мне, но может пригодиться - у меня получилось 33-35Гц по -3дб в 130 литрах (вариовент). Можно сделать 37 в 108 (чистый ЗЯ), но в меньше чем в 100 - очень сомневаюсь. Но это относится и к любым другим оформлениям...Нет объема - нет баса 
Главный вопрос в том насколько нужна низкая F3 - у многих людей часто смутные предтавления о басе и те кто хотят 20гц по прямой - никогда не жили даже с 40 по -3 в 18кв, а то хотелка быстро бы расхотелась  Я бы больше заботился о F10...
____
Еще такая мысль о ЗЯ - при всех его преимуществах есть один не сразу очевидный нюанс. Для того чтобы получить глубокий низ нам нужен динамик с низкой Fs, но все динамики с низкой Fs как правило имеют довольно внушительную массу. Не то чтобы очень тяжелые, но есть такая мысль - что будет на самом деле быстрее - 80-100 граммовый динамик в ЗЯ с Fs 20Hz, или ДГ с очень легким диффузором, мощным мотором, пусть и более высокой собственной Fs, но в продвинутом резонансном оформлении?
Интересно было бы услышать мнения на этот счет
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - AlexanderTD - 08-06-2013 15:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|