Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 18:13
Уважаемые коллеги, мне кажется тема не раскрыта и на половину.
Если мы, все таки определились и никто не возражает против определений волны и ее свойств.
Давайте определимся с следующим этапом с определениями честного и нечестного звука.
Итак:
Честный звук.
По определению, история:
Концепция создания аппаратуры High-Fidelity (высокая верность; то есть аппаратуры, обеспечивающей максимальное соответствие живому звуку), выдвинутая в 60-е годы фирмой KEF (Англия).
Википедия:
Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность, высокая верность) — термин, означающий, что воспроизводимый звук очень близок к оригиналу.
Таким образом, техника не вносящая гармонизации, искажений и пр. факторов искажающих оригинал - называется Хай Фай.
Эта техника обладает, ка правило высокими техническими характеристиками.
Не честный звук, или - High End.
По определению, википедия:
High End аппаратурой производители называют эксклюзивную, зачастую крайне дорогостоящую звуковоспроизводящую аппаратуру, в которой могут применяться нетрадиционные, нестандартные технические решения.
Термину High End не соответствует какой-либо стандарт. В общем случае аппаратурой High-End считается Hi-Fi, изготовленный с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийного производства. Также под это понятие обычно подводят электронику ручной сборки. В последнем случае это означает, что под термином High End может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам.
Пользователи и производители High End в описании и сравнении своей техники, используют не числовые измерения параметров, которые можно подтвердить в лабораторных условиях, а субъективные мнения нескольких слушателей, которые часто описывают различные особенности звучания схожими определениями.
В последнем случае это означает, что под термином High End может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам.
Так, Хай-Энд это все, что угодно - главное музыкальное и красивое звучание.
Я, хочу сказать, что по всей видимости уже сложилась общепринятая, четкая градация и оценки качества, для Хай Фая и Хай Энда.
Можно конечно возражать, но мне кажется нет смысла.
PS/ Уважаемый edgar!
Я, не могу понять, зачем Вы стараетесь меня спровоцировать и в чем то обвинить?
Какая Ваша цель? Я, Вам что - клиентов пугаю?
Давайте так.
Я, выложил журнал. Вы легко найдете в инете подписки и другие номера, подберете сами графики хороших и кривых динов. Сравните сами. Если мой пример не годится найдите свой.
Не пойму, что Вас так цепляет, то, что длинноходы по сути нелинейны?
Так об этом пишут давно и в каждом букваре.....
(Отредактировал 09-06-2013 в 18:22 radist08.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - radist08 - 09-06-2013 18:13
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|