Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-06-2013 17:16
(10-06-2013 17:06)Victor-Blues писал(а): У меня вопрос к компетентным "братьям по оружию".
В определённой среде чуть ли не самым лучшим вариантом АО считается рупор. Но лично меня интересует вопрос использования такого АО [i][b]применительно именно к басовому диапазону. Самый басовый диапазон, если его воспроизводить честно, требует очень большой площади излучателя. Габариты при этом не обязательно будут расти, если использовать ТР, а классика-то, конечно, в комнату может не влезть от 20.
Тут надо просто решить — использовать ли моды комнаты.
Честно было бы не использовать, так как гудят, и требуют гудящего АО. Зачем вообще тогда рупор?
Если же НЕ использовать, а идти к точности, и после в точности
искать хай-эндовскую приятность, а не подгонять приятность под то, что попалось в плане акустического окружения и типа АО — то таки площадь надо.
Для этого придется, возможно, использовать для излучения все шесть сторон какого-то относительно небольшого кубика, это возможно. Несколько улучшить прокачку можно и клипшевским способом — излучая из угла в два или даже в один квадрант, вместо стояния просто на полу, и излучения в четыре квадранта.
Вот когда с базовой физикой разберемся, чисто сферическим конём в вакууме (кстати, рупор может быть и сферическим, излучающей сферой, но технология пока не отработана массовая для повторения, а сложных я не хочу выдавать, если их мало кто повторить сможет) — тогда можно и о конструктиве поговорить, что бы был удобный и дизайнерски красивый. Как бы пока не важно, как ему удается колебания создавать, создадим, когда придет этап создавать. Просто излучающая как бы сфера. Из учебника. Как бы идеал.
Лучше от идеала идти, а не от компромисса.
«Делай хорошо, а плохо и само получится.»©
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 10-06-2013 17:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|