Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 11-06-2013 01:14
(11-06-2013 00:22)edgar писал(а): Вы опять не поняли... видать я так обьясняю...
Давайте еще раз. Да понял я всё. Этими длинными сообщениями Вы пытаетесь подогнать реальность под свою "стройную теорию".
А правда она простая. Обычно..
Когда строят ЗЯ никто не ставит целью получение характеристик, как у ФИ и наоборот. Это абсурд. Акустическое оформление выбирается из вкусовых предпочтений и целей, а динамик из соответствия поставленным целям. Целесообразность применения динамика в ЗЯ(например) определяется соотношением Fs/Qts. При соотношении выше 100 ЗЯ не целесообразен.
При этом на рекордный СПЛ никто не ориентируется при построении ЗЯ, поскольку угнаться по этому параметру за ФИ просто нереально. Его изначально приносят в жертву.
И по нижней частоте закрытому ящику за ФИ сложно угнаться, поскольку даже весьма посредственный динамик в исполнении ФИ по этому показателю будет труднодосягаем для самых-самых глубококопающих, но в исполнении ЗЯ.
А корпус ЗЯ раздувать до бесконечности бесперспективно и даже вредно.
Реально же для динамиков ориентированных на домашнее применение в сабвуферах(до 12"), я больше чем 60л расчетных ящиков не встречал. Можете Вы таким похвастать в отношении ФИ?
ЗЫ При прочих равных импульсная характеристика ЗЯ имеет менее ярко выраженный колебательный характер.
(Отредактировал 11-06-2013 в 01:33 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VNV73 - 11-06-2013 01:14
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|