| 

| 
					Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| VNV73   Ветеран

| 
			| RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.  / 11-06-2013 01:14 

(11-06-2013 00:22)edgar писал(а):  Вы опять не поняли... видать я так обьясняю...Давайте еще раз.
 Да понял я всё. Этими длинными сообщениями Вы пытаетесь подогнать реальность под свою "стройную теорию". 
А правда она простая. Обычно.. 
Когда строят ЗЯ никто не ставит целью получение характеристик, как у ФИ и наоборот. Это абсурд. Акустическое оформление выбирается из вкусовых предпочтений и целей, а динамик из соответствия поставленным целям. Целесообразность применения динамика в ЗЯ(например) определяется соотношением Fs/Qts. При соотношении выше 100 ЗЯ не целесообразен. 
При этом на рекордный СПЛ никто не ориентируется при построении ЗЯ, поскольку угнаться по этому параметру за ФИ просто нереально. Его изначально приносят в жертву. 
И по нижней частоте закрытому ящику за ФИ сложно угнаться, поскольку даже весьма посредственный динамик в исполнении ФИ по этому показателю будет труднодосягаем для самых-самых глубококопающих, но в исполнении ЗЯ. 
А корпус ЗЯ раздувать до бесконечности бесперспективно и даже вредно. 
Реально же для динамиков ориентированных на домашнее применение в сабвуферах(до 12"), я больше чем 60л расчетных ящиков не встречал. Можете Вы таким похвастать в отношении ФИ? 
ЗЫ При прочих равных импульсная характеристика ЗЯ имеет менее ярко выраженный колебательный характер.

(Отредактировал 11-06-2013 в 01:33 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Сообщения в этой теме |  
| RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. -  VNV73 - 11-06-2013 01:14 |  

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

| 

|