Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 01:31
И ONKYO Monitor 2000X, как я понял, выпускалась в 1986 году.
http://audio-database.com/ONKYO/speaker/...00x-e.html
А Вы вроде к старой технике не особо хорошо относились, всё новое вроде хотели.

Подвесы на них должны быть меняны, потому что родные ... ну вот фото короче.
http://blogs.yahoo.co.jp/gt2500jzz/28766833.html
[/quote]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слава, я за последние 5 лет привёз на Украину несколько десятков пар винтажной японской акустики, и НИ РАЗУ не связывался с АС ,в которых подвесы были меняны. А причина проста - в большей части из них применялись тканевые подвесы с пропиткой, которые в подавляющем большинстве случаев при правильной эксплуатации не стареют, и менять их просто нет ни малейшего смысла (не говоря уже о том, что по физическим свойствам -скорость импульсного отклика, поведение на спектрально сложном сигнале, микродинамические свойства и т.п. -резиновые подвесы им просто в подмётки не годятся). Разве что тканевый подвес может подсохнуть, и это действительно приводит к отклонениям и ухудшениям; но лечится это без проблем -во-первых, продаются фирменные жидкости для пропитки, во-вторых, можно попробовать силикон, глицериновые смеси (сам я этим не занимался, но многие из моих знакомых подобные вещи делали, и всегда успешно). А насчёт пресловутой винтажности, вернее её боязни -ну о чём можно серьёзно спорить, если современные конкуренты тех же Онкио Monitor 2000X расположены в ценовом сегменте 8000 -15000$. И пользователей, самолично в этом убедившихся, на сегодняшний день только на просторах СНГ уже не сотни, а тысячи. Как говорится, волков бояться -в лес не ходить!Wink
(Отредактировал 11-06-2013 в 01:35 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: pirat1963

Сообщения в этой теме
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - Relayer - 11-06-2013 01:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS