Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 11-06-2013 11:07
(11-06-2013 10:28)VNV73 писал(а):  
(11-06-2013 08:01)ШЕРЕХ писал(а):  у меня такое ощущение уже несколько страниц, что некоторые, пишущие здесь, своими утверждениями подразумевают абсолютно разные конечные результаты, и всего лишь демонстрируют зависимость от собственных субьективных предпочтений.
Не совсем так. Речь шла изначально о том, какому из АО (ФИ или ЗЯ) нужен больший объём ящика. И всё.
Если исходить из оптимального объёма для одного динамика и разных АО(ЗЯ или ФИ), то меньший объём (существенно меньший) требуется для ЗЯ исполнения.
Просто edgar настаивает на том(условно), что если б у спорткара была проходимость, как у Джипа, то он был бы сопоставимых с ним размеров. А я считаю, что при данных обстоятельствах это уже будет не спорткар.
И все-таки прав Эдгар.
Кстати, ФИ был и придуман, как средство уменьшить габариты и при этом получить хоть какой-то бас, хоть по уровню, не по качеству.

А почему меньше при прочих равных, так потому что при одинаковых измерениях ЗЯ придется качать низ диффузором,
а ФИ может делать это тонкой трубочкой, что гораздо легче, и к тому же в резонансе, что еще легче. И чтобы накачать уровень при проверке на расстоянии в 1 метр — все получится, а дальше — трава не расти, или моды комнаты помогут..
Вот только «прочие равные» в данном случае надо понимать как хорошего разработчика, умеющего считать и то и то, а не совершенно одинаковые динамики.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar , oleg2566 , AlexCrowley

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 11-06-2013 11:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS