Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 11-06-2013 11:50
(11-06-2013 11:36)VNV73 писал(а):  Однако монополию открытых систем нарушило сначала закрытое акустическое оформление, когда головка помещалась в закрытый корпус. Пионером такой конструкции принято считать Acoustic Research, выпустившую в 50-х годах прошлого века первую закрытую акустическую систему AR1.[/i] " _http://stereo.ru/before/whatiswhat.php%3Farticle_id=224.html
Спасибо за подтверждение мысли о том, что первым был все же ЗЯ.
А кто чего когда изобрел... Мало ли у нас изобретателей, хоть вилами грузи...
Вон, даже про меня говорят, что я будто бы ТР изобрел, ага.
А после, как он набрал популярности, нашли и прототипы, выпущенные ограниченным
тиражом еще раньше, чем я родился. Так что «все уже украдено до нас». И это ничего
не меняет. Товар на рынке есть? Нету? Значит, нету реального приоритета. Все. Остальное — юридические фокусы.

(11-06-2013 11:26)Victor-Blues писал(а):  Да, собственно, моя скромная просьба пояснить, что же такое ТР, как-то затерялась "во вспышках пламени и клубах дыма" Biggrin.
ТР, как следствие правильного понимания принципа работы рупора вообще, как такового — есть АО, в котором имеется компрессия, как обычно в рупорах, но столб воздуха, играющий роль вторичного излучателя, заменен на легкую и прочную мембрану, в общем случае - еще один диффузор, который может быть как большей площади, чем диффузор динамика, так и равной ему или даже меньшей. ТР принцип сочетается с другими видами АО, как и классический рупор, плюс к этому имеет дополнительные варианты. В случае использования как обратный рупор требует канала постоянного сечения, вместо переменного, как в классическом, причем сечение канала равно
площади входа в него.
Собственно, все. Можете даже патентовать, на Украине вроде как не защищено.
Правда, уже и широко известно, так что только полезную модель можно защитить.

Можно уже и делать.
Реально, нам этого описания хватило в свое время, и первая же пара
была уже продажной, и вполне приличной. После таких делали сотни

Мог бы и фото и модели выкладывать, но сначала скажите — тут ПРОшники не ходют?
А то у них эта тема — табу, потому что оно им рынок рушит, чем ящик слабее по басу — тем
больше количества на комплект покупают... Не хочу доводить до сердечных приступов,
случаи уже были , более чем два.
(Отредактировал 11-06-2013 в 12:20 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Victor-Blues , oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 11-06-2013 11:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS