Самодельные виниловые проигрыватели
|
Автор |
Сообщение |
zolotov
Ветеран
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 11-06-2013 15:20
(11-06-2013 10:50)vladli писал(а): zolotov писал:
Директ драйв - лучший, безусловно, только крутиться не умеет равномерно в большинстве реализаций...
Можно примеры, в каких реализациях он крутится неравномерно, как это видно. Можно с измерениями.
Мне кажется в этой ветке стоит обсуждать собственные находки и интересные подсмотренные конструкции (как у Валикджана или 47лабс), а не пересказывать (что само по себе работа) общедоступную информацию.
У меня лично было четыре пассиковых стола, минимальный опыт есть, один роликовый стол - опыта еще нет, но уже есть некоторые наблюдения. Из директа у меня была когда-то Электроника 017 с родным тонармом, это опытом назвать нельзя.
Поэтому все что я скажу по этому поводу - пересказ чужих выводов.
Мне очень симпатичен директ, как идея, но не симпатичен в воплощениях: ограниченное число полюсов приводит к тому, что директ управляется как бы шаговым двигателем. Интегрированные измерения выглядят превосходно, а вот колебания мгновенной скорости - не очень.
А как показывает практика именно изменения мгновенной скорости по какой-то причине разрушают музыкальные впечатления. В этом проблема всех приводов ролико - пасико - прямых в той или другой степени.
Как это обойти и какие есть удачные конструкции - я не знаю, но мне было бы крайне интересно с ними познакомиться.
Если можно, еще одна просьба: меня очень заинтересовали графики из поста Вашего 277, я не все понял, если можно ссылочку какую почитать.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Самодельные виниловые проигрыватели - zolotov - 11-06-2013 15:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|