усилитель к ПроАк
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 28-04-2009 23:55
(27-04-2009 18:47)WSAUDIO link писал(а):Это серьезное обвинение.Прямо приговор.Я работал со всеми динамиками которые использует ПроАк как в прошлом так и в настоящем. Сделано как минимум десяток АС. Это одни из лучших головок на рынке. Например дин из ПроАк 2.5 Скан 18W/8535-фантастическое воспроизведение гласных звуков,отсюда высокой верности звучание голосовых партий.Могу каждому дину дать характеристику,но это будет абсолютно противоположные, относительно Ваших впечатлений.Дело в том ,что к каждой АС делаеся макет и отрабатываются десятки вариантов.Поэтому возможности этих головок мне известны в достаточно серьезном обьеме.
Обратимся к книге С. Бать "Любительские громкоговорители 3" Стр. 23-24.

"Послушать Н1215 можно в составе громкоговорителя Studio 110 фирмы PROAC. На рис 1.4 показана АЧХ по звуковому давлению Studio 110, измеренная на расстоянии 1 м вдоль оси ВЧ головки.
Особенность АЧХ состоит в том, что в полосе частот от 2000 до 3500 Гц имеет место провал около 4 дБ. Осмелючь высказать предположение, что этот провал в АЧХ громкоговорителя Studio 110 появился не случайно, а с целью уменьшения резкости звучания головки Н1215, связанной с проявлением нелинейности индуктивности звуковой катушки."

От себя добавлю, что -4 дБ это "черная дыра". По этой причине появляются ветки "Робкий вокалист" и другие.
Еще автор пишет:

"Могу поделиться отрицательным опытом в части построения двухполосного громкоговорителя на динамических головках MOREL MW168 и MOREL MDT 30. Двухполосный громкоговоритель на указанном комплекте динамиков достаточно хорошо для своих габаритов воспроизводил низкие частоты, но приемлемого качества воспроизведения средних частот, на мой взгляд, получить не удалось, несмотря на подключение ВЧ головки через электрический фильтр первого порядка. после этой работы у меня осталось впечатление, что MOREL MW168 и MOREL MDT 30 - неудачный комплект для двухполосного громкоговорителя."

Так что делайте выводы, шановний. Улыбка

ПС. Книгу мне привез друг две недели назад. А дата моего поста указана. К этим выводам я пришел самостоятельно и самый уважаемый мной человек их полностью подтвердил в своей книге. Happy0144 Купите почитайте, вдруг поможет. Улыбка

.gif  АЧХ.gif (Размер: 97.38 Кб / Загрузок: 122)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS