Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
VK
Постоялец

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 11-06-2013 23:40
(11-06-2013 23:13)ivan ivanov писал(а): ................................................................................................
Для эксперимента я оклеил на двустороннем скотче все стенки колонок 10 мм листовым поролоном.
Ну что сказать...акустика играть перестала.
Это был не звук,а какое-то невнятное гундосое мычание.
Повод задуматься
М... да, оказывается что бывает. Смысл резонатора знать всё же не мешает, а его гудёж внутри это считается та самая энергия что "подпирает" головку в самом её слабом месте - в частотном резонансе головки. Обклеел стенки и погасил процес внутри резонатора. Бывает.
Совершенно другой вопрос когда колонка бубнит, и как хорошо всё же тут заметили ФИ делает такое добросовестно. А вот Торнадо нет, не умеет она бубнить - не научили. В чём дело? Смотрите ссылки что я давал. Эти понятия сродня с понятиями "Резонатора Шуманна", только не с помощью электронного "шприца", а за счёт механизмов конструкции и её устройства. Сама идея верна - нужен тот самый Граманизатор на более низких частотах что звуковой сигнал, и вина тому наши несовершенные излучатели. Мы все пользуемся одного и того же типа излучателями от разных фирм, но их работа абсолютно одинакова с небольшими отклонениями. Так что моя прозьба простая - не фантазируйте, чудес в акустике на бывает и кругом только недостатки, и не выдавайте цены за плод труда, последнего как правило нигде нет, есть только хорошо отлакированный ящик с головками - на этом работа как правило заканчивается.
(Отредактировал 12-06-2013 в 13:55 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VK - 11-06-2013 23:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|