Самодельные виниловые проигрыватели
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 12-06-2013 22:28
Здравствуйте Ув.ING,очень приятно что зашли на наш форум и в частности на эту ветку.Поздравляю с получением патента,хоть наверное это не просто было.Конечно Вы более основательно подошли к построению тонарма имея большой инженерный а также изобретальский опыт.Согласитесь, что вариант с поплавком на воде он как бы у всех на слуху,но реализовать его и сделать действующую модель не так просто.
Мне очень интересно было наблюдать как Вы "поводырём" тонарма кот. в свою очередь был на сервоприводе сбивали с толку угадывавших принцип построения Вашего тонарма. Ведь Вы же не скрывали, что принцип слежения пассивный.
Первый тангенс на струне и роликах дал мне некие практические представления и понимания его передвижения,а когда понял,что это тупик и стрельнуло с водой,то пошли в ход те же ролики и поднос с водой да пенопластовым поплавком в один вечер.Просто не верилось,что пенепласт сможет удержать вес тонарма,а дальше - ролики ещё сзади, чтоб на клинило при оперативном передвижении.
У Вас есть какие-то навороты (планка)сзади поплавка назначение кот. мне не ведомо,а также очень правильное решение с расположением роликов на уровне вертикальной оси тонарма,у меня они ниже,а это ведёт при натяжении к лёгкому перекосу(подьёму задней части поплавка).Хоть понимал это но хотелось ролики спрятать под воду(чтоб не торохтели,так мне казалось).
Это то, что касается основного тонарма но у Вас же ещё целый механизм, и подозреваю намного сложнее,электронного привода оперативного перемещения тонарма,но это для меня тёмный лес.
(12-06-2013 21:29)vitaly писал(а): ну если все остальные не в теме ,шо тогда тут обсуждать? Ваш уникальный опыт? Или массу таинственных секретов ? просто вы сторонник тангенсов ,а я вот отношусь к ним с презрением и убедить меня в обратном просто нереально,мой скромный опыт убеждает лично меня ,что все эти игры и так называемые тонкие доводки неизбежно приводят к неизлечимой форме удифилии..другое дело если за этим маячит сладкая тень наживы ...тогда сдаюсь Кому надо вас убеждать?
Ну нашли вы счастье в вашем металлоломе и кайфуйте тихо.
Я например с презрением отношусь к воспеваемым вами коромыслам,на кот. впору воду носить,но терплю же ваши расказни об их гениальности.
Будьте толлерантней к чужым мнениям и изделиям,если мы находимся в соответствующей ветке.
(12-06-2013 21:45)zolotov писал(а): Александр, а какую силу прикладывает игла для перемещения тонарма?
Не меряли? Безменом?
Если подскажете методу-померяю,а так,я не знаю какая сила даже в опорнике,кот. измеряли вдоль и поперёк.Я уже тут заикался,что когда получу нормальный компрессор,то сделаю ролик как при давлении 0.3-0.5гр.тонарм на воздухе будет "привязан" к дорожке на пластинке с распиленым рашпелем центре.Уверяю,что далеко не каждый лёгкий опорник выдержит такое испытание.Это к тому,что водяной или воздушный подшипник с самой малой величиной трения покоя будь он даже тангенс,не составлят большого труда игле с кантилевером легко управляться с тонармом,а значит и боковое давление на иглу-ничтожно малое..
(Отредактировал 12-06-2013 в 23:23 baheba.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Самодельные виниловые проигрыватели - baheba - 12-06-2013 22:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|