Самодельные виниловые проигрыватели
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 13-06-2013 15:34
(13-06-2013 00:48)zolotov писал(а):  Да, динамометром.
Я думаю, Александр уже все мерил, поэтому и спросил.
Методика, без инструментов...
Пружинку нежную найти нужно, шкалу прикрепить, протарировать гирьками. Получим динамометр, суть безмен.
Дальше желательно сравнить силу, достаточную для перемещения водяного тонарма с постоянной скоростью и, скажем скатывающую силу действующую на рычажный настроенный тонарм.
Для рычажного тонарма понадобиться лысая пластинка, а для Вашего - придумать как иглу разгрузить.
Можно этой же пружинкой, а потом треугольник сил посчитать, но точность измерений может граничить с некорректностью эксперимента.
Я имею виду: поднять иглу за пружинку на пару миллиметров от пластинки. Снять показания. Тащить равномерно в сторону, снять показания и угол.

P.S. Я не думаю, что попытка кого-то осадить может привести к конструктивному обмену мнениями. Ключи в Рай обычно не привязывают к тонарму. Улыбка Причем вне зависимости от его конструкции.

Да, вот собственно:
http://www.findpatent.ru/patent/246/2463675.html
http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1930
На счёт коректности описанного вами метода я уже сомневаюсь,это ж какая пружинка должна быть,чтобы её гибкость была в разы меньше чем гибкость кантилевера ГЗМ-055,но всё же, вы то сами проделали эти замеры в вашем частном случае этим методом ,тогда интересно узнать величины и желательно фото как вы это делали.
Вообще я думаю вопрос был задан в связи с тем,что существует стереотипное мнение о непомерно большой боковой нагрузке на иглу в тангенсе.Поэтому я и предлагаю более понятный и конкретный способ, провести эксперимент с видео:-каким наименьшим давлением на иглу ваш тонарм будет слушаться дорожки и каким мой, при слегка расцентрованной пластинке.
Это и расставит точки над I в этом вопросе.Надеюсь вам не надо обьяснять,что чем тяжелее тонарм,тем больше нагрузка на подшипник,тем больше требуется боковой нагрузки на иглу чтобы ёрзать им туда-сюда,а значит и искажений при этом-сооветствующе.

А уже тогда возмёмся за звук.Улыбка
(Отредактировал 13-06-2013 в 15:39 baheba.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Самодельные виниловые проигрыватели - baheba - 13-06-2013 15:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS