Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-06-2013 14:21
(13-06-2013 18:45)ivan ivanov писал(а): Ну так это все я тоже знаю.
Проблема ,как и говорил радист08,в том,что-тянешь вниз-теряешь чуйку.
Не тянешь вниз...ну тут тоже не все так сладко,высокочувствительные прошные мидбасы имеют горб в середине и здорово портят картину в зоне совместного действия...кроме того,у рупора и динамика-совершенно разная скорость и подача..короче,гадит такой "басовик" немилосердно.
НУ и пришить снизу так наз "саб"-а следует заметить,что в Про таковым устройством является все что работает до 50,а не 20 Гц вниз-пришить с отдельным усилением и согласовать
Короче,многие тут уже пытались запустить "бесшовный трифоник"
В чувствительность Эвереста в 100 дБ на низах,я простите,не верю.
Позвольте с Вами подискутировать!
1. Прошные мидбасы (качественные) не имеют горба, откуда такие данные?
2. Зона совместного действия! Это правильные опасения. Но на практике:
- хорошие топы, как правило это те, которые сшиты ниже 1 кГц. Вот как в Эверестах, например. ФИ работает от 850 Гц ниже, а ВЧ рупор выше.
Там, где сшито на 3 - кГц - согласен будет не фонтан! Будет каша.
3. Действительно в про стараются не опускаться ниже 50 Гц, а зачем собственно?
Я, говорил о инженерном подходе, никто не запрещает Вам опуститься ниже, какие проблемы? Только, этот канал должен быть активным - вот и все проблемы.
4. Бесшовный трифоник не проблема, могу показать живую реализацию. Ошибка в том, что низ нужно делать активным, тогда нет никаких проблем.
5. Я, не могу поручиться за фирму JBL, но у Эвереста, фото, которого приводили - в паспорте написано 100 дБ. Он же тут на форуме продается, нет проблем уточнить, а может быть и послушать, цена у него вполне демократичная. Хотя к такому живому естественному звуку нужно привыкнуть. Обычно - "не гудит, но ухи требуют продолжения".
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - radist08 - 14-06-2013 14:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|