По мотивам проектов Zaph - SR71
Автор Сообщение
genko Не на форуме
Ветеран

RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 14-06-2013 22:01
(09-03-2013 16:25)AlexanderTD писал(а):  К слову о катушках и басе...а может "недобросовестная катушка" влиять на форму спада басовика (2-го порядка)?
Сегодня еще игрался с измерительным микрофоном (Behringer ECM8000 спасибо за него Олегу!) и вот намерял 2 графика - один Spectrum другой Frequency response (white noise). До сих пор не могу толком понять разницу между двумя этими режимами измерений Unsure На слух мне кажется frequency меряется в большем временном интервале чтобы захватить и комнату

Измерения делал без особой подготовки, разве что подушек раскидал где мог
Привлекла внимание только одна тенденция - обе АС тяготеют к небольшому провалу в районе между 100 и 200 Гц, иногда приобретающему форму ущелья в районе 170гц. Вот думаю - это дает о себе знать мода комнаты, или может быть басовик затухает быстрее чем нужно?
Но отмечу что АЧХ остается удивительно стабильной при перемещении микрофона как по дистанции так и по горизонтали. Резкие изменения начинаются только по вертикали - уровен ВЧ резко падает как и должно быть с МТМ.
П.С. Подъем на ВЧ - ачх самого микрофона (вложение)
Попробуйте придвинуть микрофон на расстояние 1 см от диффузора басовика и опять провести измерения. Комнаты не будет, а будет чистая АЧХ басовика в поршневом режиме до 500 Гц так точно. Вот по ней и увидите, есть ли в АЧХ вклад катушки.

(Отредактировал 14-06-2013 в 22:01 genko.)

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - genko - 14-06-2013 22:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS