Твердый рупор
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Твердый рупор / 15-06-2013 16:29
Хорошо, книжку почитаем на досуге. Но мы же энтузиасты, нам все сразу подавай. Думаю общаясь на других форумах вы уже заметили эту тенденцию 
Думается мне что дело таится в задумке увеличить площадь дифузора при этом уменьшить общий размер АС.
Поправьте меня если что.
Есть динамик 10", т.е. имеем площадь и малый ход. Далее преобразуем с помощью компрессионной камеры в малую площадь и большую скорость (или ход) дальше обратно в малый ход и уже значительно бОльший диаметр, подвижки, допустим 18".
Исходя из этого рупор работает пока есть поршневой режим. Если за основной динамик брать ШП и когда в работу вступает зональный режим, т.е. начинает воспроизводиться ВЧ, рупор уже не работает, возможно даже и гасит образовавшиеся в ящике резонансы.
По идее такому АО не свойственный гудения. Думаю не все смогут привыкнуть к такому.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|