Твердый рупор
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Твердый рупор / 15-06-2013 16:29
Хорошо, книжку почитаем на досуге. Но мы же энтузиасты, нам все сразу подавай. Думаю общаясь на других форумах вы уже заметили эту тенденцию Biggrin
Думается мне что дело таится в задумке увеличить площадь дифузора при этом уменьшить общий размер АС.
Поправьте меня если что.
Есть динамик 10", т.е. имеем площадь и малый ход. Далее преобразуем с помощью компрессионной камеры в малую площадь и большую скорость (или ход) дальше обратно в малый ход и уже значительно бОльший диаметр, подвижки, допустим 18".
Исходя из этого рупор работает пока есть поршневой режим. Если за основной динамик брать ШП и когда в работу вступает зональный режим, т.е. начинает воспроизводиться ВЧ, рупор уже не работает, возможно даже и гасит образовавшиеся в ящике резонансы.
По идее такому АО не свойственный гудения. Думаю не все смогут привыкнуть к такому.
(Отредактировал 15-06-2013 в 16:29 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Твердый рупор - Ruslan Korchagin - 15-06-2013 16:29
RE: Твердый рупор - VNV73 - 30-06-2013, 23:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS