Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 16-06-2013 18:20
(16-06-2013 18:14)turner писал(а): Было бы это как то стандартизировано производитель наверняка бы это указывал в характеристиках (хотя бы ради рекламы).
На самом деле "разрешающая способность" определена форматом записи.
Но, на нее могут влиять индивидуальные особенности проигрывателей ухудшая ее.
Джиттер, тип синхронизации, обработка, качество привода и много других факторов.
Как это влияет на звук очень интересно, но простыми разговорами это не выяснить.
Сначала нужно взять два проигрывателя с реально разной разрешающей способностью и сравнить субъективно.
Может оказаться, что разницы мы вообще не слышим. а может и наоборот.
Но, этого никто не делает - а пишут свои личные ощущения от прослушивания, но это не разрешающая способность, а так....
(16-06-2013 18:15)kay писал(а): (16-06-2013 16:46)radist08 писал(а): Для СД проигрывателя это его формат - разрешение по частоте и амплитуде.
Точка.
Вы принципиально не хотите саморазвиваться. Даже после моего поста вы продолжаете настаивать на глупости.
Рассматриваемое понятие - это параметр субъективной оценки и не существует связи этого понятия с каким-либо измеряемым параметром. Эпоха доминирования объективных, измеряемых параметров закончилась в 70-х годах с появлением т.н. "транзисторного парадокса". Как бы вы не отвергали субъективную оценку качества звучания, но даже такая научная организации как AES признала важность субъективной экспертизы и разработала стандартизованные характеристики оценки качества звучания.
Для начала - оставьте личные наезды в других форумах!
Никто не отрицает субъективные оценки, даже наоборот, читайте мои посты внимательно!
Специально для Вас повторяю название темы:
Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/
Относительно СД проигрывателя - это мерный параметр, более того это технический термин, читайте википедию.
Тема не называется, как я придумал
описать свои ощущения и назвать их разрешающей способностью.
Сделайте тему - мои ощущения от прослушивания, и там все, что угодно....
На самом деле на последнем конгрессе АЕS и в международных форумах по звуку до сих пор не пришли к общему типу субъективных терминов, работа в этом направлении идет.
Это не касается разрешающей способности - тут нет никаких тайн, это мерный, технический термин. Такой же как и скорость автомобиля в км/час, например.
(Отредактировал 16-06-2013 в 18:35 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - radist08 - 16-06-2013 18:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|