Твердый рупор
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Твердый рупор / 17-06-2013 13:30
(17-06-2013 12:27)Simuran писал(а):  Есть задумка сделать такой ящик, работоспособно ли?
Но вот сразу же возникает вопрос - а какой должен быть объем компрессионной камеры за ДГ, какой объем рупора и отношение этих объемов. Или это все подбирается "методом научного тыка"?
Да, работоспособно, но как и все обратки — не сильно-то низко.
Однако для ПРО вполне басит себе, попытки комплектовать еще и сабами ни разу не увенчались успехом — ибо «и так выше крыши, хватает басу»©. Однако, это едва ли даже 40 гц нижней границы.
Вот модель для этого внешнего вида. Нужен Солид Воркс версии, кажется, не ниже 2011. Там же видно, что никаких компрессионных камер перед горлом — не нужно, чем меньше — тем жестче объем и меньше размах колебаний диффузора.
.zip  FHB15-2-600.zip (Размер: 872.67 Кб / Загрузок: 21)

Собственно, я зашел спросить Заинтересованных: Размеры ящика какие будем брать за основу?
Я бы начал с кубика 50*50*50 см, если это не слишком громоздко для дома, а после бы его уменьшал.
Простите мне, господа, но ПРОшные привычки так просто не вытравишь, ко всему сильно компактненькому у меня пока что недоверие,
и снять его можно только потихоньку. Кроме того, я, знаете ли, когда-то читал Фурдуева, и в малую площадь излучателей для 30-40 Гц
не особо верю. Кстати, пока что ниже я бы и не зашивался, потому что без мод помещения это и вовсе не очень просто, а на моды рассчитывать —
себя не уважать, не для того же собрались, чтобы снова подпорками пользоваться. Если что — мне проще динамик заново разработать,
который дал бы то, что нужно, но чтобы оно как-то честно прокачивало. Как говорится: «делай хорошо, а плохо и само получится»....
(Отредактировал 17-06-2013 в 13:34 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Вадимыч

Сообщения в этой теме
RE: Твердый рупор - orthodox - 17-06-2013 13:30
RE: Твердый рупор - VNV73 - 30-06-2013, 23:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS