(17-06-2013 13:00)roziskulov писал(а): С трудом просматривается Ваша мысль. ФИ – простое оформление только на картинках. На практике сделать качественный ФИ довольно сложно. К тому же одну и туже голову можно поразному реализовать в ФИ, в чем-то выигрывая в чем-то проигрывая.
Я говорю не столько о стадии расчетов, сколько о сложности конструкции и практическом применении - например человек насытившийся коммерческими АС и понявший что для приближения к нормальным АС ему нужно выкинуть более 5 тыс.$ на АС читает интернет, выбирает автора который кажется ему убедительным и строит проект. Обычно это ЗЯ или ФИ как самые простые в реализации.
Я строил ФИ на основе проекта - всем понравилось (моя тема о SR71) и ничего хитрого там нет. ФИ - это не более чем правильный выбор головы, объема, диаметра и длины порта. Я бы хотел видеть чью-то мудренную настройку ФИ которая будет звучать лучше чем то что посчитает нормальный калькулятор
(17-06-2013 12:48)yuri_kov писал(а): Немного возражу на счет фразы "единственное оформление", т.к. есть еще т.н. АС Торнадо, конструктив которого не представляет ничего сверхсложного
Ну как минимум там нужно делать пропеллер, виброплату...?