Твердый рупор
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Твердый рупор / 18-06-2013 16:41
(18-06-2013 11:24)Simuran писал(а):  А добротность? Жесткость дифузора, ход динамик и т.д.
Что может еще?
Полная добротность при мощной системе будет все одно небольшой,
так что можно не заморачиваться, какая она там механическая.
Надо полагать, что сильно слабым усилителем или тонкими колоночными кабелями все одно никто баловаться не будет...

Жесткость диффузора — ну да, есть такие, что рвутся...
А еще и мнутся, и гнутся© Улыбка
Думаю, они ни к чему. Лучше немного больше массы, в пределах
разумного. Сразу говорю, когда масса как в этих автомобильных,
по полкило ничем не оправданного веса — это уже не играет.
Ну и так нетрудно было догадаться.... А реально — то, что есть в мощных ПРО — устраивает.

Что до жесткости подвеса — уже писал раньше, если он жестковат,
и даже если при такой его жесткости резонанс высоковат — не особо волнует сильно, другим можно скомпенсировать, к примеру — побольше компрессия. Короче говоря, поскольку основной резонанс подавлен — то как бы он и не сильно влияет. Кто будет экспериментировать с самым низким звучанием — конечно, не возмьет и сам в эксперименты динамик с Fres = 100... Но в каких-то пределах оно как бы и незаметно...

Я о другом хотел поспросить.
Как-то в ПРО микродинамике не сильно много уделялось внимания.
Кто-то из ПРОшных динамикостроителей, конечно, для домашней музыки экспериментировал. Возможно, что и результатов добивался. Однако, надо бы как-то сообразить, какие материалы для динамиков лучше, для подвесов и для диффузоров, пропитки и присадки. Надо знать, что хотим получить.
Есть другой вариант, тоже не сильно дешевый, просто выбирать
из зарубежных ПРО динамиков, к примеру — Beyma или там еще кто.
Тестировать ну и так далее.. Я думаю, сначала надо общий контур звука получить, после уже о разрешении думать и о мелкой динамике, и о прочем в этом роде. В общем, мы сами должны будем четко знать, в деталях, что нам нужно, чтобы после народ не метался, а просто имел выбор из четко обозначенных и известных по звуку и цене моделей, сколько бы их там не обнаружилось подходящих на рынке. Ну и мастера подключатся уже от готового задания, если что. Деваться им будет некуда, могут конечно и посидеть так, их выбор. Но практика показывает, что когда предложение доступно для всех, кто-то да начинает первым. Так было даже когда вставал вопрос о том, что не надо бы обслуживать и ремонтировать колонки от китайцев, потому что этим рушится собственное производство. Ничего, успешно разрушили. Теперь-то речь пойдет о восстановлении, то может больше будет желания поработать себе на пользу, чем когда-то — во вред....

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Твердый рупор - orthodox - 18-06-2013 16:41
RE: Твердый рупор - VNV73 - 30-06-2013, 23:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS