Твердый рупор
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Твердый рупор / 19-06-2013 11:57
Мне сдается что чуйка хоть и немаловажный параметр, но это не основной показатель. Да и вообще чувствительность это результат определенных параметров таких как сила мотора и механическая добротность.
У прошников, те что концертники необходимость в высокой чуйке связано с требованием "чем громче, тем лучше". Где-то это обговаривалось.
(18-06-2013 22:38)orthodox писал(а):  Есть серьезное подозрение, боюсь насмешить специалистов слухачей, но мне кажется, что на микродинамику. Не прямо, косвенно, но должно бы влиять.
Ну и если взять, к примеру, СЧ динамик, то он тем чувствительнее, чем легче. Тогда чем больше чувствительность, тем имеем шансы проще получить меньше
хвостов и звона. Нечему звенеть, все легкое и тонкое... Конечно, все это с оговорками, но тенденция примерно такая вот, как мне кажется...
В этом есть доля правды. Тоже неоднократно отмечал что динамики с хорошей чуйкой имеют лучше микродинамику. Но интерес еще в том, что по МОЕМУ мнению есть взаимосвязь с ходом динамика. Чем катушка короче, тем динамика выше (могет обшибаюсь?). Из этого всего для себя предпочитаю динамики с коротким ходом и чуйкой в пределах 90-94Дб. По идее короткий ход дает лучше характеристики относительно звучания ввиду меньшего влияния нелинейности подвеса и центрирующей шайбы. Сюда же мне кажется можно отнести нелинейное влияние воздушной массы в АО. Т.е. имея больше площадь но меньше ход, мы получаем одномоментное давление на 1см воздуха меньше чем в случае с малой площадью\большим ходом. Отсюда и следует МОЙ вывод что такие дины (коротходы с большим дифом) меньше создают инерционные резонансы воздушной массы в АО.
(Отредактировал 19-06-2013 в 12:10 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Твердый рупор - Ruslan Korchagin - 19-06-2013 11:57
RE: Твердый рупор - VNV73 - 30-06-2013, 23:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS