|
|
Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/
|
| Автор |
Сообщение |
kay
Ветеран

|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 20-06-2013 00:24
(19-06-2013 22:07)black label писал(а): (19-06-2013 21:18)kay писал(а): Я бы разделил разрешающую способность на две составляющие – звуковая разрешающая способность и музыкальная разрешающая способность. Есть мнение, что они находятся в обратной зависимости. Доказательством этого утверждения служит граммофон. При катастрофически слабой звуковой разрешающей способности он обладает феноменальной музыкальной разрешающей способностью. Существует крайне ограниченное количество аудиотехники располагающейся как раз в «золотой середине» этих понятий. "Золотая середина" - похоже на компромисс. Считаю, что такие понятия, как - звуковая разрешающая способность и музыкальная разрешающая способность не должны вступать друг с другом в конфликт, или обратную зависимость - они неразрывно связаны друг с другом. Ведь звуковая разрешающая способность - это не просто набор звуков и россыпь деталей - речь о точности воссоздания акустической атмосферы записей, тембров музыкальных инструментов, интонационных связей, артикуляции и т.д. Чем в большей мере это все присутствует, тем в большей мере можно говорить о приближении создаваемых музыкальных образов к живому звучанию. Высказанная мной теория не моя, но только она объясняет ситуацию с граммофоном. Граммофон по А.М.Лихницкому – это эталон музыкальной выразительности. То, о чём пишите вы, отрицает саму возможность существования такого устройства, как граммофон. Ведь в нём не наблюдается прямой связи звуковой разрешающей способности и музыкальной разрешающей способности.
Согласно этой теории "Золотая середина" и есть компромисс. Т.е. нельзя в аппаратуре получить максимальный уровень по двум этим составляющим.
P.S. В начале своего пути в аудио я думал точно так же как и вы.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - kay - 20-06-2013 00:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|