Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 505
Репутация: 172
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 20-06-2013 02:14
(20-06-2013 01:04)edgar писал(а):  Первый график похож на настоящий, у меня сразу вопрос - это с каких пор динамик с резонансом в 436 Гц и АЧХ по -3 дБ с 550 Гц, стало сложно резать низко? И когда это было бичнем Vifa XT25TG30-04?
Причем тут резонансная? Графики искажний определяют где и что можно резать в первую очередь+CSD. Вы не видите подъема второй гармонике на графике например? И то что на графике искажений с рупорком она начинает подъем намного ниже, а 3-я гармоника и вовсе отодвинулась вниз?
Цитата:Третий график, достоверный - АЧХ XT25 в рупоре.
На нем мы видим серьезное ухудшение сразу нескольких параметров. Неравномерность возросла с +/- 1 дБ в рабочем диапазоне, до + 4,5 - 3 дБ в нем же.
О чем вы говорите? О диапазоне без фильтра? Без роли фильтра вся эта затея (как и любая другая) не рассматривается.
Цитата: При этом диапазон частот по - 3 дБ стал 850-20000 Гц, был 550-43000 Гц.
И что? Не вижу в этом никаких минусов - нижняя граница - более быстрый спад = хорошо. Верхняя - мало интересует да и посмотрите на официальную АЧХ от вифы в оф. файле - она за 20кгц сразу в завал, а у Зафа вот такой экземпляр оказался.
Цитата: Далее диаграмма направленности, без рупора до 5 кГц почти не проявляет направленных свойств, с рупором с 1 кГц уже направлен. На 10 кГц угол 60* - без рупора - 12 дБ, с рупором - 20 дБ.
Я сразу сказал что графики из разных источников. Если вас интересует наглядная тенденция диаграммы направленности в равных условиях то пожалуйста - вот здесь вы можете найти несколько твиттеров в рупорке и их же без него рядом(замеры внизу странички)
http://www.troelsgravesen.dk/ScanSpeak-waveguides.htm
Она как минимум не ухудшается сверху, а точнее - вообще не меняется выше 6кгц так как волновод не работает на этой частоте. Она сужается снизу. Если бы диаграмма сужалась сверху - мы бы видели и подъем в давлении аналогично участку 2-6кгц.
Цитата:Пятый и шестой -графики из разных источников, условия измерений толком не указаны, да и диапазоны... один от 400 Гц, второй от 800 Гц.
Точно то же касается и рисунков 7 и 8.
И почему вы выбрали спектр с рупором... под углом 10*, на оси... не такой симпотичный? Nowink
Вы не видите шкал? Что вам даст отрезок 400-800 который в любом случае интереса не представляет и будет обрезан в фильтре? На графике сделанном на оси не вижу радикальных изменений. Мелочи на 13-15 кгц - специфика конкретного волновда связанная с его глубиной
Цитата:Достоверные графики говорят о явном ухудшении параметров ХТ25 с рупором, относительно базовой. Недостоверные... особенно комулятивный спектр на оси (ниже привожу), то же.
Каким образом вы это видите? Я вижу обратное. Я вижу снижение искажений в области в которой начинает работать рупор после выравнивания этого диапазона - это и приведение направленности ближе к той что предположительно будет у СЧ - главная задача всей этой затеи.
Цитата:Улучшая что то, мы всегда что то теряем.
Здесь мы имеем элементарные вещи - энергия которая излучается под широким углом концентрируется за счет сужения направленности. Давление возрастает, мы фильтром снижаем подводимую мощность в этой области - выравниваем диапазон, но искажения уходят вниз. Надеюсь это очевидно? Еще раз повторю - мы тут не добиваемся чувствительности, мы снижаем искажения снизу, нормализуем направленность. Это все что меня интересует. Расскажите что мы теряем, тогда и видно будет.
(Отредактировал 20-06-2013 в 02:52 AlexanderTD.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: oleg2566 , Sound-YP , quadrokot , Saburov , VNV73


Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - AlexanderTD - 20-06-2013 02:14

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS