Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 20-06-2013 09:52
(20-06-2013 02:58)edgar писал(а):  Диапазон частот, линейность АЧХ, диаграмма направленности, комулятивный спектр (призвуки) - везде ухудшение, по вами же приведенным графикам.
Вы так и не аргументировали где вы это видите. По графикам CSD которые я привел - ситуация с рупором выглядит как минимум не хуже, с более быстрым затуханием в первые 0.5мс, а похожесть говорит о том что это таки один твиттер. Просто для сравнения ниже привожу CSD твиттера ScanSpeak 7100 - родственник XT25 но за 300$ из того же источника что и график неизмененной XT25
По направленности - наглядную ссылку я дал в предыдущем посте.
Про АЧХ без фильтра - я вам уже сказал что без фильтра эта затея не рассматривается.
Цитата:Что касается коэфф. гармоник... вы же хорошо понимаете что он сильно зависит от условий измерений. А они для вариантов с рупором и без, приведены из совершенно разных источников и совершенно разные условия измерений.
Вот измерения в одинаковых условиях c CSD, искажениями и т.д.
http://www.zaphaudio.com/hornconversion.html
Но боюсь вы тут начнете искать неровности АЧХ там, где человек просто вкинул 1 конденсатор. Ему и другим тем не менее - все понятно, а вы можете заниматься ловлей блох на графиках Почему у него крутится основная тона не знаю, главное в графиках - тенденция отличий. Кто захочет увидеть - увидит. Точных и красивых графиков сделанных в одинаковых условиях к сожалению и правда нет чтобы четко аргументировать. Думаю имеет смысл сделать такие измерения самому так как рупорки и твиттера эти у меня есть, тогда и продолжим разговор

(Отредактировал 20-06-2013 в 10:13 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , oleg2566 , quadrokot , radist08

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - AlexanderTD - 20-06-2013 09:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS