|
|
Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/
|
| Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран

|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 21-06-2013 09:42
Насколько может разнится прослушивание живых составов и музыки воссоздаваемой системой? Вроде бы на эту тему вопрос ни у кого не вызывает разногласий...
Я лично люблю живое исполнение в форматах небольших клубов,когда лучше слышно музыкантов.Большинство составов все-таки работает через аппаратуру и соответственно уровень этой аппаратуры так же вносит огромный вклад в то,что может доставить мне удовольствие от прослушивания живой музыки.
И заметьте,в любом клубе есть еще окружающее пространство,которое так же вносит свой колорит на аудиовосприятие...
Теперь возвращаемя к домашней системе...
Чем больший эффект присутствия в комнате записи с музыкантами мне удается вытащить-тем колоритнее,вкуснее и пр... Когда при таком исполнении начинаешь любить те музыкальные произведения и жанры,которые раньше просто не цепляли...Ценить и любить их за сам эффект ,близкого к живому исполнению
А соответственно все элементарно сводится к единственному постулату:
насколько удалось ощутить нахождение в одном помещении с музыкантами в момент записи...
И все это должно происходить с минимальностью домысливаний,а только лишь за счет анализа мозгом,получаемой информации.
Таким образом,мозг должен получить этот пакет насыщенной информации.
Есть конечно еще проблемы "калибровки мозга"
Т.е. способности мозга в достаточно полной мере производить расшивровку получаемой аудиоинформации...
Многие проблемы разницы восприятия разными людьми,кроются именно в этом...
Развитию помогают практические прослушивания живых выступлений хорошего качества в ограниченных объемах,здравый смысл и желание узнать что то новое,не ограничиваясь костностью мышления,сформированного под воздействием каждодневно слышимого от своей системы...
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - muztank - 21-06-2013 09:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|