Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 25-06-2013 14:53
(25-06-2013 14:45)radist08 писал(а): Если говорить о комнатном шепчушем звуке... Ну, не знаю, что и сказать... Мои друзья считают, что я слушаю музыку достаточно громко, а это всего-то 85 - 90 дБ. в точке прослушивания  .
А необходимую приблизительную мощность усилителя несложно рассчитать, исходя из чувствительности АС, значения звукового давления в точке прослушивания и расстояния между плоскостью АС и точкой прослушивания.
В общем случае, каждое последующее увеличение значения SPL на 3 дБ. требует увеличения мощности усилителя в два раза. При этом, само собой, следует учитывать ослабление звукового давления примерно на 6 дБ. при каждом последующем удвоении расстояния до АС.
Более точные значения с учётом заглушенности помещения, то есть, с учётом величины прироста звукового давления за счёт реверберации, можно рассчитать с помощью соответствующих графиков, например, приведённых в книге Robert Harley "Энциклопедия Hi-End"  .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Victor-Blues - 25-06-2013 14:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|