Что такое " локализация" ?
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое " локализация" ? / 27-06-2013 00:36
Грув, думаю, мы находимся в слишком разных лагерях по восприятию. И у нас от разных вещей наступает ВАУ эффект.

Я считаю, что стоит разделить записи со спецэффектами, которые достигаются игрой с фазами, от живых записей. Фазой можно запустить любые эффекты, и они сыграют на любой, даже дешевой аппаратуре.
С живыми записями все гораздо интереснее. С одной стороны, точечная локализация пропадает. Но на живых концертах ее тоже нет, за исключением нескольких инструментов! С другой стороны, звук должен быть полностью отвязанным от колонок, и не только по глубине, но и вертикально. Более того, и по ширине сцена не должна ограничиваться расстоянием между акустикой.
И надо не забывать, что никакой тракт не способен передать ощущения от живого звука, хоть инструмент будет играть в комнате, хоть в огромном зале. Все лишь имитация.
А еще стоит учесть психологический аспект. При прослушивании, допустим, балета, взгляд утыкается в стену в трех метрах, и тут же срабатывает ограничитель - это не оперный театр, включается турбо режим мозга на дорисовывание образов, выслушивание шорохов, слушатель начинает работать вместо отдыхать, появляется утомление, и музыка не доставляет. Может, стоит просто расслабиться, и слушать музыку?
Я большую часть слушаю в полу моно режиме, сидя перед левой колонкой.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что такое " локализация" ? - Serpens - 27-06-2013 00:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS