"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез".
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 07-05-2009 12:51
(03-05-2009 22:10)radist08 link писал(а):Прошу прощения, если кого задену, но, не могу удержаться - влезу опять со своей технической колокольни:
Проглядывал тему, и наткнулся на этот топик. Из всего написанного, 2/3 неправда, или полуправда, но не в этом дело. Возник у меня большой интерес, эти выводы сделаны на основе собственного опыта, или где же такое пишут?
А насчет самой темы, мне кажется - что в каком виде она тупиковая. Какие-то объективные рекомендации, можно давать на основе объективных данных, но, к сожалению, объективные данные – довольно слабо коррелируются с субъективным восприятием конкретного человека в конкретной акустической обстановке. Объективные данные можно просто посмотреть в спецификации акустики, а дальше - получается беспредметный спор о вкусах. Если уж давать рекомендации, то исходя из ее объективных данных.
Ну, вроде так, из заданного ценового диапазона надо выбирать акустику – максимально тяжелую; максимальных габаритов; для классики лучше закрытый ящик; для рока – фазоинвертор; щелевой фазоинвертор – более универсален; желательно три полосы, а не две; порядок фильтров – по менее, и так далее (желающие продолжают).
Во-первых, появится конкретный предмет для обсуждения. Во-вторых, под конец можно будет сформировать набор объективных условий, которые с какой-то вероятностью очертят набор объективных требований к конструкции акустики в связи с ее применением. А дальше, конечно слушать.
А то, все эти рассуждения, у меня ассоциируются с рекомендациями по выбору спутницы жизни – пробовал худых блондинок и полненьких брюнеток, но средненькие шатенки – все же лучше. Biggrin

С уважением.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS