Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 28-06-2013 04:35
(27-06-2013 21:35)oleg2566 писал(а):  Знаете edgar, опять же без обидУлыбка
Вы очень приятный молодой человек, мне приятно с вами общаться, вы умницаHappy0144
Но даже не знаю с чего начать, наверное с Вадимыча.
Да, я знаю проблемы этой АС, действительно, срединка немного "пострадавшая", да хотелось бы больше при этом качестве баса, при примененных динамиках и при тех размерах, которые имеются.
Но ни один тип оформления не даст такого естественного баса при таких объемах.Улыбка, уж извините.
Тем более это пилотный вариант, и продолжение следует.
Да средина хуже чем на моих планарах, но есть направления и способы как это улучшить в порядки. Вадимыч только нашел "струю", приобрел направление и я ему желаю, только развиваться, и буду в этом, в силу своих познаний, помогать.Biggrin
Основное препятствие проекта...мани. потому какBiggrin

Намного проще купить мастеровой набор и склепать из фанеры ящичек.
Считать там не чего, и думать мало. Подстроить резисторами "чуйку", по уровню +-0.5 дБ, опять же резисторы, которые убивают звукУлыбка
А об определенном окрасе вашей акустики вообще легенды ходят, не говоря уже то что слышал я, в виде инструментов в размере слона.
Извините, так получилось не по моей вине.

Можете через пару недель приехать ко мне и услышать мой "кривой" звук. Сейчас не могу (частный сектор, ремонтKiss)

Хочу сказать одно, категоричность, только портит имейджEmbarrassed
Олег, я то же желаю Вадимычу успехов и т.п.
А критика не к тому, что бы кого то опустить или самоутвертиться за счет кого то, неужели вы обо мне такого мнения? Улыбка
Ну мы же здесь обсуждаем АО, я высказываю свою точку зрения...
Ну что я виноват, что Сергей делает ОЯ, что мне молчать и не рассуждать теперь о нем? Или если кто то делает рупора... я и здесь должен быть "политкорректным", что бы ни кого не обидеть.
Тем более заметьте, вы описали их звук почти моими словами.
Может и естественный бас присутствует (при таких обьемах, а точнее его отсутствии, уж точно), я просто не успел его заметить - много людей, суматоха или другое помещение нужно.
Мои колонки ведь то же не лучшим образом прозвучали в Игоря, вы же слышали их в нормальных условиях.

Что касается мастерового набора...
Вот здесь меня подозревать не нужно.
То, что я делаю традиционное оформление ЗЯ и использую известные динамики, так это еще не значит, что я содрал конструкцию из инета...
Знаете, это ниже моего достоинства, тем более просить потом за это не малые деньги.
Эти мои колонки - полностью моя разработка - от А до Я, как и любые мною сделанные. (даже те, не особо удачные, которые я делал лет 15 назад). Начиная от выбора динамиков, обьемов и конфигурации корпуса и расположения динамиков, так и схемы фильтров и их последующей тщательной настройки.
И про 0,5 дБ - это не понты, как могло показаться - я как нибудь приглашу вас к себе, на последних этапах настойки системы и вы сами услышите, что такое 0,5 дБ в любую сторону от оптимума.
Про легенды об окрасе моих колонок... это вообще что то новенькое, чему там красить собственно? Да вы же сами слышали обе мои пары - не верьте слухам - "доброжелателей" много...
А про крупные размеры инструментов, так это вообще то комплемент.
Это не у меня они крупные (они вообще в жизни крупные, вспомните как звучат вблизи любые инструменты... а их ведь снимают вблизи микрофонами, хоть идавят потом компрессорами, но все же) - это в других колонках обычно они мелкие и куцые, не выраженые и неестественные, из-за... в том числе неправильных или неотстроенных фильтров в многополосках.
Кстати колонки то мои совсем не маленькие - большие колонки большой звук, тем более в комнатах по 20 метров.
Вспомните у Игоря, особой крупности инструментов не было.
Так что я думаю колонки здесь не причем.

(27-06-2013 21:37)orthodox писал(а):  
(27-06-2013 19:29)edgar писал(а):  Конечно это льстит - думать что все разработчики акустики в мире - "дибилы", а мы тут продвинутые "спецы", альтернатившики, открывшие "америку" в виде экзотических оформлений...
Только часто это правда, лишь в нашем собственном вооброжении.
Дак ведь кто чем гордится...
Каждому свое льстит, я имею в виду.
У кого-то в воображении рисуется славная картина, что все разработчики в мире — гении, а дебилы мы тут все (я не ошибся? Ваш пост об этом? Если нет, то извините за неудачный пример). И это — его гордость.
Я вам так скажу - вы ошибаетесь!
Ошибаетесь, если подумали, что защищая разработчиков я обвинил в том нас? Вовсе нет, просто истина... она всегда где то по середине.

Я вообще заметил Сергей, у вас "интересно" получается находить частенько подвох. Читать между строк, так сказать. Это ценное качество...
Но, не всегда люди в "междустрочие" что то вкладывают, бывает они говорят откровенно. Party0012
(Отредактировал 28-06-2013 в 05:57 edgar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - edgar - 28-06-2013 04:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS