Твердый рупор
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Твердый рупор / 01-07-2013 12:28
(01-07-2013 11:41)Simuran писал(а):  Кстати, у меня есть два 12" бас гитарных динамика Celestion BL12-200X. Лежат без дела. Хороший панчевый звук, вообщем красавцы, но применить руки не доходят. Могет возьмете малышей на обуздание? Embarrassed
Позже попробуем.
У меня есть подозрения, что ТР как-то еще можно модифицировать,
как предлагали ребята на igolkin.com еще тогда, когда я делился своими наработками, или как-то иначе. Потому что на классику эти динамики пошли бы, а на ТР точно будут слабоваты, пробовали уже.
Значит, чего-то он недокачивает. Я, собственно, не просто «вспомнить все» собирался, а именно разобраться и модифицировать.
Видимо, придется осваивать что-то вроде АНСИСа, и моделить это дело.
Насчет 12 vs 10 — согласен, так что ящик пока что будет порядка 50 см габаритами, а все уменьшения — на потом. Попробую сначала обратку понизить по нижней границе, пока не оторвется низ от нижней середины, сколько там она даст, и параллельно ТРЗЯ на ней опробую. Это все конструкции опробованные, вроде даже как-то ТРЗЯ где-то были на складе недоделаны, надо еще раз поискать.
Пытался как-то логически еще раз отследить, как эта хрень работает вообще, и пришел к выводу, что надо, вероятно, расставлять датчики давления в характерных точках везде, что-то вроде микрофонов, только погрубее. Как-то ж надо разбираться...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Твердый рупор - VNV73 - 30-06-2013, 23:10
RE: Твердый рупор - orthodox - 01-07-2013 12:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS