Коэффициент демпфирования.
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Коэффициент демпфирования. / 02-07-2013 12:06
(02-07-2013 10:28)orthodox писал(а):  
(02-07-2013 10:22)yuri_kov писал(а):  По-моему в рассуждениях о КД как-то забывают упомянуть о том, что на КД самым непосредственным образом влияют:
1. Сопротивление акустического кабеля
2. Переходное сопротивление всех контактов, начиная от выходных клемм усилителя и заканчивая клеммами динамической головки.
3. Сопротивление элементов кроссовера
Влияют потому что суммируются с выходным сопротивлением усилителя.
Собственно говоря если это так, то сумма величин п.1,2,3 может значительно превышать выходное сопротивление любого полупроводникового усилителя. Из этого следует что величина КД самого усилителя практически без разницы какая. Естественно речь не о ламповом УМ с трансформаторным выходом.
Могу конечно ошибаться.
Активное сопротивление катушки динамика пропустили.
Весьма прискорбно об этом говорить, но оно тоже влияет.
Что значит пропустили? Сопротивление динамика стоит в числителе формулы по расчету КД, а перечисленное мной - в знаменателе. Я лишь хотел сказать о том, что сумма сопротивлений контактов, проводов и катушек кроссовера в большинстве типовых систем составляет как минимум 0,4...0,5 Ом. При этом выходное сопротивление усилителя будет хоть ноль Ом - без разницы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , K.V.V. , Sheridan , without_judge , Сергей из Харькова

Сообщения в этой теме
RE: Коэффициент демпфирования. - yuri_kov - 02-07-2013 12:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS