Коэффициент демпфирования.
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Коэффициент демпфирования. / 03-07-2013 02:11
(03-07-2013 02:05)onv писал(а):  orthodox
Наверное, я туплю, или мы вообще говорим о разных вещах. Задача электрического демпфирования (нулевого Rвых, отвертки) - замкнуть как можно более накоротко противоЭДС, порождаемую катушкой, а не просто катушку непонятно зачем. Какую противоЭДС сгенерирует Ваша тераомная леска, Вы о чем ? Что там вообще в этом случае демпфировать, какие токи надо замкнуть ? И да, я продолжаю тупо настаивать на том, что отвертке для КЗ генератора абсолютно меланхолично внутреннее сопротивление этого самого генератора, она не с этим сопротивлением работает, а с противоэдс-ным током.
Ну, я намекал на учебник электротехники.
У нас просто как бы традиционно принято принимать это как оскорбление, потому я осторожненько так....
Мне-то было бы похрен, я все одно двоечник, формул не помню, и вообще учился плохо.
Короче, если коротить отверткой даже совсем накоротко — то противо- или просто ЭДС —
будет выделяться на внутреннем сопротивлении. Как-то так.
Ток КЗ будет тем меньше, чем больше внутреннее сопротивление источника, в нашем случае — катушки.
Ну а меньше ток — меньше силы, тормозящие движение катушки в механическом резонансе. Все.

Для расчета ФИ это все до лампочки, так как все одно берете паспортное значение полной добротности,
ну если уж очень старательно расчет ведете — то измеренное значение при закоротке реальным колоночным кабелем,
на реальном фильтре и с эквивалентом реального выходного сопротивления усилителя. Ну, типа оченно точно надо соблюсти.
Ну а после сунул в программу — она все выдала. Заботиться просто не о чем. И неважно, что именно означает та цифра, КД.
Она, собственно, в этих расчетах вообще не участвует.
(Отредактировал 03-07-2013 в 02:16 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Коэффициент демпфирования. - orthodox - 03-07-2013 02:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS