Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 04-07-2013 17:32
(04-07-2013 15:34)Victor-Blues писал(а): (04-07-2013 14:35)Вадимыч писал(а): Если система правильно отыграет классику, а по атаке хеви-мелалл, то такая система отыграет - все! Вопрос не в том, что отыграет, а в том как отыграет? .
Сергей, при всём уважении, Вы, серьёзно, готовы назвать имя этой замечательной универсальной системы? .
Меня данная тема интересует очень давно... "Чисто" для себя...
И всё же, я не понимаю, почему все говорят о "натуральности" звуковоспроизведения, но при этом (речь идёт исключительно об АС): По той простой причине, что наибольшее колличество искажений, в музыкальный тракт вносит АС.
(04-07-2013 15:34)Victor-Blues писал(а): 1. Звучание топовых моделей АС мировых брэндов при этом почему-то здорово отличается друг от друга; Меняем, в ВЧ звене конденсатор, с одного производителя на другого, и уже есть изменения....
Звучание каких топовых моделей АС мировых брэндов, вы слушали и сравнивали?
(04-07-2013 15:34)Victor-Blues писал(а): 2. В самой среде ярых поклонников "натуральности" идёт постоянная вялотекущая непрерывно рецидивирующая "холодная" (а иногда, и очень даже "горячая") война по поводу вариантов АО, размеров и типов используемых излучателей, материалов, из которых они изготовлены, типов кроссоверов и т.д., и т.п.; Это нормально, так и получается - прогресс.
(04-07-2013 15:34)Victor-Blues писал(а): 3. Почему при практически бесконечном разнообразии производителей АС в одном и том же ценовом сегменте таки каждый из них имеет своих почитателей; Так и с музыкальными инструментами.
Yamaha, Bösendorfer, Petrof, Bohemia...
Вот когда у меня будет замок, я отведу одну комнату под бар, и обязательно там поставлю
.
А для гостинной, сделаю сам.
(04-07-2013 15:34)Victor-Blues писал(а): 4. То, что важно даже в "натуральном" звучании для одних, то, незаметно для других. Как-то у меня в гостях, был профессиональный музыкант из филармонии, он слушал "классику", принесённую с собой, сделал несколько конкретных замечаний по звучанию инструментов. Затем приходил другой - кое что "совпало", а в остальном - нет...; Ориентируйтесь на дирижеров! Их отдельно учат, они знают!
(04-07-2013 15:34)Victor-Blues писал(а): 5. Очевидно, что не существует реальных акустических систем одинаково достоверно передающих звучание абсолютно всех "живых" музыкальных инструментов и "живого" вокала.
Таким образом, единого мнения нет ни в одном техническом вопросе даже в самой среде ценителей "натурального" звука. Тогда, что же таки есть "натуральность" звучания? Ясно одно - это, однозначно, не есть конкретный физический параметр или совокупность таковых!
Тут, как у художников. Есть мазня, а есть произведение искусства!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вадимыч - 04-07-2013 17:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|