Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
nail2501
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 15:49
Цитата:Не пишите чепуху. Джитер при передачи цифрового аудио и HDD это два понятия, которые друг к другу не имеют отношения. То есть неграмотный ламерский бред.
Джиттер имеет свойство накапливаться. он появляется там где есть есть искажения фронтов сигнала. Я сейчас не о точности тактового генератора, хотя это самая главная причина плохого источника. Понятно, что связка ЦАП-тактовый генератор на первом месте. Тем неменее фронты сигнала в том числе искажаются по причине наводок от различных устройств. шина HDD вносит максимальный вклад в наводки цифрового сигнала имхо. Пока это пакетная передача, где данные инкапсулированы то разницы нет никакой, но для уровня когда сигнал преобразован в PCM это имеет большое значение. Иначе бы не было никакой разницы между ssd и hdd в плане звука (хотя она минимальна если честно). И влияет накопленный джиттер на звук именно а в момент его преобразования в аналог. Если уж решили что-то сказать по делу - так говорите. Неграмотный ламерский бред - это ваше последнее сообщение господин toyo Вы решили так самоутвердиться? Если нет - пишите по существу, без понтов и высокомерия.
Цитата:Так может Вы в лс подскажите основные шаги оптимизации Windows 7? Я сейчас сижу на XP и разницу между winpe и просто виндой слышу прекрасно. Независимо от того внешяя или внутр звуковая карта используется.
Цитата:Не пишите чепуху. меняя громкость на винде через любой интерфейс, винда от биос получает прерывание передает управление по адресу драйвера звуковухи, который исполняясь записывает в определенные порты числа, меняющие напряжение и уровни сигнала. Я не электронщик но занимался программированием, сейчас сетями в основном. Я прекрасно понимаю, что при написании дров вы работаете в защищенном режиме, т.е. винда сама реализует на железном уровне общение с портами ввода-вывода, а вы используете только готовые инструменты, типа API функций. И влиять на управление железом вы не можете никак, только через "посредника" даже будучи программистом. Вы считаете что глубоко понимаете все тонкости реализации данного механизма компанией майкрософт?
А раз я слышу разницу в звуке значит она есть. А так как в ходе эксперимента по записи звука оригинал и записанный файл не отличались ни на БИТ, значит влиять может только джиттер, а раз железо однаковыое а звук под разными виндами разный, то влияние на общий джиттер оказывет и винда. Да что там звук. Даже использовав fidelizer мы слышим что звук стал прозрачнее.
(Отредактировал 07-07-2013 в 16:20 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - nail2501 - 07-07-2013 15:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|