Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 13:23
(09-07-2013 11:59)OL58 писал(а): Добрый день.
Тема которой может гордиться почти каждый форум и занимает не один десяток постов.
По опыту могу сказать, что логика в этом есть когда меняется проверочный межблочник идущий в комплекте с тем или иным компонентом на межблочник, лучшего качества и не обязательна
цена 100$ и выше(как вариант, инструментальный кабель по цене 5-9$/метр, и нормальный RCA разъем, цена приблизительно такая-же) с некоторых пор делаю сам, и акустический кабель конечно не алюминий под медь, а медный( 4 мм.), сам перепробовал много разного, но так как красит звук акустика и усилитель ничто раскрасить более не способно.
Посеребренный медный кабель может добавить детальности в верхах, но это не окраска, а именно детальность, толщина кабеля повлияет на низкочастотный диапазон, но большинство присутствующих здесь, обладатели техники среднего уровня и если идет речь о радикальных переменах в звуке, то это либо уникальный слух либо уникальная техника, человек со среднестатистическим слухом себе просто льстит, про направленность проводов я лучше промолчу, так-как это еще одна неиссякаемая тема да и законы физики опровергают такую возможность, так-что логика есть во всем если не доводить до маразма. Отрицаете то что в принципе не знаете и думаю вряд ли может объяснить. Непонятно какие законы физики опровергают, то чего измерить не могут. Даже элементарный механический рисунок внутри трубы, влияет на поток в ней жидкости или газа, что тогда можно говорить гораздо о более сложных процессах происходящих внутри металлов с различной степенью обработки. В механике, гидравлике этого никто и не оспаривает, только в электричестве вдруг почему то такого быть не может, потому что не может быть. Даже на проволочном стане, стоит изменить хоть немного настройку вальцов, выходит прут с совершенно разными механическими свойствами, по лабораторным испытаниям. А насколько здесь более объемный технологический процесс и тонкая область применения.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабели - есть ли логика? - alex23 - 09-07-2013 13:23
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|