Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 11:31
(09-07-2013 10:34)Денис7 писал(а): Кстати, нашёл на рынке у дедушки какую то медную моножилу в толстой тефлоновой изоляции ещё старых советских запасов, раньше такой не встречал. Сечение 1 кв.мм, медь мягкая, изоляция очень плотная. Может кто знает, что за кабель, для чего использовался, может его в аудио попробовать? Постараюсь на днях фотки выложить. Можете из него сетевик организовать,уж точно будет получше штатного.
(09-07-2013 10:49)John писал(а): Вы соединяете Винсент с динаудио кабелями за несколько сотен долларов, я так понимаю,
я соединяю мак и альтек кабелями за пару десятков долларов и все рады, каждому своё Да на здоровье ! Вот токо "про топку" не кричите так громко.
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 11:59
Добрый день.
Тема которой может гордиться почти каждый форум и занимает не один десяток постов.
По опыту могу сказать, что логика в этом есть когда меняется проверочный межблочник идущий в комплекте с тем или иным компонентом на межблочник, лучшего качества и не обязательна
цена 100$ и выше(как вариант, инструментальный кабель по цене 5-9$/метр, и нормальный RCA разъем, цена приблизительно такая-же) с некоторых пор делаю сам, и акустический кабель конечно не алюминий под медь, а медный( 4 мм.), сам перепробовал много разного, но так как красит звук акустика и усилитель ничто раскрасить более не способно.
Посеребренный медный кабель может добавить детальности в верхах, но это не окраска, а именно детальность, толщина кабеля повлияет на низкочастотный диапазон, но большинство присутствующих здесь, обладатели техники среднего уровня и если идет речь о радикальных переменах в звуке, то это либо уникальный слух либо уникальная техника, человек со среднестатистическим слухом себе просто льстит, про направленность проводов я лучше промолчу, так-как это еще одна неиссякаемая тема да и законы физики опровергают такую возможность, так-что логика есть во всем если не доводить до маразма.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 13:23
(09-07-2013 11:59)OL58 писал(а): Добрый день.
Тема которой может гордиться почти каждый форум и занимает не один десяток постов.
По опыту могу сказать, что логика в этом есть когда меняется проверочный межблочник идущий в комплекте с тем или иным компонентом на межблочник, лучшего качества и не обязательна
цена 100$ и выше(как вариант, инструментальный кабель по цене 5-9$/метр, и нормальный RCA разъем, цена приблизительно такая-же) с некоторых пор делаю сам, и акустический кабель конечно не алюминий под медь, а медный( 4 мм.), сам перепробовал много разного, но так как красит звук акустика и усилитель ничто раскрасить более не способно.
Посеребренный медный кабель может добавить детальности в верхах, но это не окраска, а именно детальность, толщина кабеля повлияет на низкочастотный диапазон, но большинство присутствующих здесь, обладатели техники среднего уровня и если идет речь о радикальных переменах в звуке, то это либо уникальный слух либо уникальная техника, человек со среднестатистическим слухом себе просто льстит, про направленность проводов я лучше промолчу, так-как это еще одна неиссякаемая тема да и законы физики опровергают такую возможность, так-что логика есть во всем если не доводить до маразма. Отрицаете то что в принципе не знаете и думаю вряд ли может объяснить. Непонятно какие законы физики опровергают, то чего измерить не могут. Даже элементарный механический рисунок внутри трубы, влияет на поток в ней жидкости или газа, что тогда можно говорить гораздо о более сложных процессах происходящих внутри металлов с различной степенью обработки. В механике, гидравлике этого никто и не оспаривает, только в электричестве вдруг почему то такого быть не может, потому что не может быть. Даже на проволочном стане, стоит изменить хоть немного настройку вальцов, выходит прут с совершенно разными механическими свойствами, по лабораторным испытаниям. А насколько здесь более объемный технологический процесс и тонкая область применения.
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 13:28
(09-07-2013 11:59)OL58 писал(а): это либо уникальный слух либо уникальная техника, человек со среднестатистическим слухом себе просто льстит, про направленность проводов я лучше промолчу, так-как это еще одна неиссякаемая тема да и законы физики опровергают такую возможность, так-что логика есть во всем если не доводить до маразма.
Для человека главное - вера!
И если человек верит, что этот кабель из OFC меди 99,99999 чистоты с тефлоновой изоляцией звучит лучше, чем другой кабель из OFC меди 99,99999 чистоты с тефлоновой изоляцией, то так оно и есть. И нахрен ему та физика и законы, для такого человека главное найти ещё несколько единомышленников, чтобы усилить собственную веру, а Вы тут со своими законами...
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 13:34
(09-07-2013 13:28)Денис7 писал(а): Для человека главное - вера!
Денис, вера это ваш удел
Мы как владельцы и пользователи знаем.
Есть одна характерная особенность в споре "псевдо-около-физиков" и практиков-пользователей. Ключевая особенность.
О важности и эффективности качественной (а значит не дешевой) обвязки пишут исключительно пользователями оной, которые владеют вопросом не по наслышке, а исключительно практически.
Оппоненты спорят по картинкам. Теоретически.
Никогда в жизни не соприкасаясь с предметом спора.
Спорить о том, чего не знаешь и при этом зависать на тематических ветках о кабелях? Это что? И колется и хочется, но жаба не велит?
А так все "очень теоретики" собрались в стайку "перетерли" вопрос о котором не имеют ни малейшего представления, покидались "коричневыми лепёшками" в "жертв маркетинга", и вроде как отпустило. Правда не недолго.
(Отредактировал 09-07-2013 в 13:39 All007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | xongildon , alex23 , ivan ivanov , petr.solo1223 , arcam , aqvadim , t.800 , Sheridan , black label , parasound , Supermurzic , DVAR , Сергей из Харькова , FiLiN |
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 14:40
"Отрицаете то что в принципе не знаете и думаю вряд ли может объяснить"
уважаемый alex23 это-же Ваш вывод, а вот это мой вывод:
переменный ток — ток, величина и (или) направление которого меняются во времени. В этом случае потенциал каждого конца проводника изменяется по отношению к потенциалу другого конца проводника попеременно с положительного на отрицательный и наоборот, проходя при этом через все промежуточные потенциалы (включая и нулевой потенциал). В результате возникает ток, непрерывно изменяющий направление: при движении в одном направлении он возрастает, достигая максимума, именуемого амплитудным значением, затем спадает, на какой-то момент становится равным нулю, потом вновь возрастает, но уже в другом направлении и также достигает максимального значения, спадает, чтобы затем вновь пройти через ноль, после чего цикл всех изменений возобновляется.
Положительная полуволна синусоиды "состоит" точно из того же, из чего отрицательная, а точнее не состоит ни из чего, поскольку всего лишь описывает изменение электрического тока с течением времени, независимо от носителя этого тока.
Может ли кабель сам по себе быть направленным ну теоретически да,
может ли проводник из 99,999 % меди быть направленным?
Школьный курс физики и здравый смысл подсказывают, что вряд ли,
однако же, производители говорят обратное, "говорите и Вы" кто мешает.
p.s. главное вовремя дровишки подбрасывать в это бушующее пламя обсуждения направленности проводов и влияния их на звук в целом.
(Отредактировал 09-07-2013 в 14:51 OL58.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | John |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 14:55
Зачем вообще говорить о технике? Чтобы просто брешь информационную заполнить, абы чем, лишь бы не пустовала? Так заполнять ее предположениями еще хуже, чем оставить пустой. Отчего бы просто не систематизировать знания об эффектах, которые происходят в звучании, и об условиях, в которых они проявляются?
Пока не будет измерения конечного результата, то есть не будет отработан метод измерения того, что «слышно, но не видно» — все эти разговоры про направленность и «любовь электрона к тряпочной изоляции» — будут просто тем, чем кажутся. Но раз есть влияние — надо его и отмечать, и в чем оно заключается, пока не знаешь, от чего оно так...
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 14:56
(09-07-2013 14:40)OL58 писал(а): ....В результате возникает ток, непрерывно изменяющий направление: при движении в одном направлении он возрастает, достигая максимума, именуемого амплитудным значением, затем спадает, на какой-то момент становится равным нулю, потом вновь возрастает.....
Будьте добры, скажите, что Вы понимаете под "движением в одном направлении"?!?!?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 15:11
(09-07-2013 14:56)alex23 писал(а): OL58 ...........Вы делаете выводы на основании того что знаете. А я делаю предположение, что Вы гораздо более не знаете чем знаете, это отношу к каждому из нас, так как мы можем о чем то судить или делать заключения зная лишь малую толику, предположу 5% от объема знаний(думаю очень сильно завысил). Только эмпирически.
Я на 95% практик и на 5% теоретик, и круг моего общения такого-же склада, все в
большей степени и меньшей степени, поведенные на технике и постоянном поиске своего звука, что толку
говорить о том, что мы с вами никогда не сможем услышать, а точнее о том, что находится далеко за
пределами наших физиологических способностей,
но могу сказать абсолютно уверенно, что не собираюсь платить ни копейки
за ту туфту, что пытаются мне навязать, а полагаюсь исключительно на собственный
слух и опыт, слава Богу за свои 55 лет удалось приобрести, конечно не без потерь.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|