Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 09:02
(09-07-2013 06:07)John писал(а):  Если кабель меняет звук - в топку такой кабель.
Я взял по 15$ за метр, сам пропаял(к слову пайка никудышная, разъёмы неплохие) и забыл.Smile 2
Сильно рассмешили. Берем кабель получше (ну он к несчастью будет и дороже значительно), слушаем его, и вы понимаете что ваш кабель сильно красит и искажает. И сразу его в топку. Как вам такая точка зрения?
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , Relayer , alex23 , Sheridan , Сергей Юрич , FiLiN
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 09:04
(08-07-2013 23:51)VNV73 писал(а):  
(08-07-2013 23:46)black_13 писал(а):  а как с этим дело обстоит в вашем усилке?
В моём "простой и универсальный способ разводки" Biggrin
Тем не менее, повторюсь, что это не единственно правильный вариант разводки. Более того со "звездой" тоже можно накосячить, если подходить без понимания... Во многих диерских конструкциях "звезда" разведена коряво.
Большинство производителей вообще имели это все ввиду Улыбка Делают как им дешевле ... но тем не менее и покупатель есть и сами спят спокойно.
Думаю можно просто забить на эту тему и не парить себе мозг. Лучшее враг хорошего Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 09:11
(09-07-2013 09:02)VladimirNB писал(а):  
(09-07-2013 06:07)John писал(а):  Если кабель меняет звук - в топку такой кабель.
Я взял по 15$ за метр, сам пропаял(к слову пайка никудышная, разъёмы неплохие) и забыл.Smile 2
Сильно рассмешили. Берем кабель получше (ну он к несчастью будет и дороже значительно), слушаем его, и вы понимаете что ваш кабель сильно красит и искажает. И сразу его в топку. Как вам такая точка зрения?
Самые чистые и нейтральные кабеля у меня на даче,на них бельё сушится, но могу продать. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 10:28
(09-07-2013 09:11)petr.solo1223 писал(а):  Самые чистые и нейтральные кабеля у меня на даче,на них бельё сушится, но могу продать. Biggrin
100%. Эти точно не добавляют в звук никакой отсебятины. Happy0144
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 10:33
(09-07-2013 10:28)Денис7 писал(а):  
(09-07-2013 09:11)petr.solo1223 писал(а):  Самые чистые и нейтральные кабеля у меня на даче,на них бельё сушится, но могу продать. Biggrin
100%. Эти точно не добавляют в звук никакой отсебятины. Happy0144
Фигасе, не добавляют. На них влажное белье висит. Сыровато звучать будет
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 10:34
Кстати, нашёл на рынке у дедушки какую то медную моножилу в толстой тефлоновой изоляции ещё старых советских запасов, раньше такой не встречал. Сечение 1 кв.мм, медь мягкая, изоляция очень плотная. Может кто знает, что за кабель, для чего использовался, может его в аудио попробовать? Постараюсь на днях фотки выложить.
(Отредактировал 09-07-2013 в 10:35 Денис7.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 10:35
(09-07-2013 10:28)Денис7 писал(а):  100%. Эти точно не добавляют в звук никакой отсебятины. Happy0144
еще как добавляют - при сильном ветре. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 10:49
(09-07-2013 09:02)VladimirNB писал(а):  
А никак...я за принцип разумной достаточности.
"Мощность двигателя в Роллс-Ройсе - достаточная"(с)Улыбка
Вы соединяете Винсент с динаудио кабелями за несколько сотен долларов, я так понимаю,
я соединяю мак и альтек кабелями за пару десятков долларов и все рады, каждому своёУлыбка
(Отредактировал 09-07-2013 в 11:04 John.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 11:31
(09-07-2013 10:34)Денис7 писал(а):  Кстати, нашёл на рынке у дедушки какую то медную моножилу в толстой тефлоновой изоляции ещё старых советских запасов, раньше такой не встречал. Сечение 1 кв.мм, медь мягкая, изоляция очень плотная. Может кто знает, что за кабель, для чего использовался, может его в аудио попробовать? Постараюсь на днях фотки выложить.
Можете из него сетевик организовать,уж точно будет получше штатного.

(09-07-2013 10:49)John писал(а):  Вы соединяете Винсент с динаудио кабелями за несколько сотен долларов, я так понимаю,
я соединяю мак и альтек кабелями за пару десятков долларов и все рады, каждому своёУлыбка
Да на здоровье ! Вот токо "про топку" не кричите так громко. Biggrin
(Отредактировал 09-07-2013 в 11:34 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 11:59
Добрый день.

Тема которой может гордиться почти каждый форум и занимает не один десяток постов.
По опыту могу сказать, что логика в этом есть когда меняется проверочный межблочник идущий в комплекте с тем или иным компонентом на межблочник, лучшего качества и не обязательна
цена 100$ и выше(как вариант, инструментальный кабель по цене 5-9$/метр, и нормальный RCA разъем, цена приблизительно такая-же) с некоторых пор делаю сам, и акустический кабель конечно не алюминий под медь, а медный( 4 мм.), сам перепробовал много разного, но так как красит звук акустика и усилитель ничто раскрасить более не способно.
Посеребренный медный кабель может добавить детальности в верхах, но это не окраска, а именно детальность, толщина кабеля повлияет на низкочастотный диапазон, но большинство присутствующих здесь, обладатели техники среднего уровня и если идет речь о радикальных переменах в звуке, то это либо уникальный слух либо уникальная техника, человек со среднестатистическим слухом себе просто льстит, про направленность проводов я лучше промолчу, так-как это еще одна неиссякаемая тема да и законы физики опровергают такую возможность, так-что логика есть во всем если не доводить до маразма.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Vitali_t , Farol
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 13:23
(09-07-2013 11:59)OL58 писал(а):  Добрый день.

Тема которой может гордиться почти каждый форум и занимает не один десяток постов.
По опыту могу сказать, что логика в этом есть когда меняется проверочный межблочник идущий в комплекте с тем или иным компонентом на межблочник, лучшего качества и не обязательна
цена 100$ и выше(как вариант, инструментальный кабель по цене 5-9$/метр, и нормальный RCA разъем, цена приблизительно такая-же) с некоторых пор делаю сам, и акустический кабель конечно не алюминий под медь, а медный( 4 мм.), сам перепробовал много разного, но так как красит звук акустика и усилитель ничто раскрасить более не способно.
Посеребренный медный кабель может добавить детальности в верхах, но это не окраска, а именно детальность, толщина кабеля повлияет на низкочастотный диапазон, но большинство присутствующих здесь, обладатели техники среднего уровня и если идет речь о радикальных переменах в звуке, то это либо уникальный слух либо уникальная техника, человек со среднестатистическим слухом себе просто льстит, про направленность проводов я лучше промолчу, так-как это еще одна неиссякаемая тема да и законы физики опровергают такую возможность, так-что логика есть во всем если не доводить до маразма.
Отрицаете то что в принципе не знаете и думаю вряд ли может объяснить. Непонятно какие законы физики опровергают, то чего измерить не могут. Даже элементарный механический рисунок внутри трубы, влияет на поток в ней жидкости или газа, что тогда можно говорить гораздо о более сложных процессах происходящих внутри металлов с различной степенью обработки. В механике, гидравлике этого никто и не оспаривает, только в электричестве вдруг почему то такого быть не может, потому что не может быть. Даже на проволочном стане, стоит изменить хоть немного настройку вальцов, выходит прут с совершенно разными механическими свойствами, по лабораторным испытаниям. А насколько здесь более объемный технологический процесс и тонкая область применения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , xongildon , PAlex , voitart , FiLiN
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 13:28
(09-07-2013 11:59)OL58 писал(а):  это либо уникальный слух либо уникальная техника, человек со среднестатистическим слухом себе просто льстит, про направленность проводов я лучше промолчу, так-как это еще одна неиссякаемая тема да и законы физики опровергают такую возможность, так-что логика есть во всем если не доводить до маразма.
Для человека главное - вера!
И если человек верит, что этот кабель из OFC меди 99,99999 чистоты с тефлоновой изоляцией звучит лучше, чем другой кабель из OFC меди 99,99999 чистоты с тефлоновой изоляцией, то так оно и есть. И нахрен ему та физика и законы, для такого человека главное найти ещё несколько единомышленников, чтобы усилить собственную веру, а Вы тут со своими законами... BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , wacu
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 13:31
Ребята,главное не забывать,что все "законы физики" изложены в учебнике для 6-го класса...и других не существует!Biggrin
(Отредактировал 09-07-2013 в 13:31 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , alex23 , t.800 , Сергей Юрич
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 13:34
(09-07-2013 13:28)Денис7 писал(а):  Для человека главное - вера!
Денис, вера это ваш удел
Мы как владельцы и пользователи знаем.

Есть одна характерная особенность в споре "псевдо-около-физиков" и практиков-пользователей. Ключевая особенность.
О важности и эффективности качественной (а значит не дешевой) обвязки пишут исключительно пользователями оной, которые владеют вопросом не по наслышке, а исключительно практически.
Оппоненты спорят по картинкам. Mad0228 Теоретически.
Никогда в жизни не соприкасаясь с предметом спора.
Спорить о том, чего не знаешь и при этом зависать на тематических ветках о кабелях? Это что? И колется и хочется, но жаба не велит?
А так все "очень теоретики" собрались в стайку "перетерли" вопрос о котором не имеют ни малейшего представления, покидались "коричневыми лепёшками" в "жертв маркетинга", и вроде как отпустило. Правда не недолго.
(Отредактировал 09-07-2013 в 13:39 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , alex23 , ivan ivanov , petr.solo1223 , arcam , aqvadim , t.800 , Sheridan , black label , parasound , Supermurzic , DVAR , Сергей из Харькова , FiLiN
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 13:39
(09-07-2013 10:34)Денис7 писал(а):  Кстати, нашёл на рынке у дедушки какую то медную моножилу в толстой тефлоновой изоляции ещё старых советских запасов, раньше такой не встречал. Сечение 1 кв.мм, медь мягкая, изоляция очень плотная. Может кто знает, что за кабель, для чего использовался, может его в аудио попробовать? Постараюсь на днях фотки выложить.
Может быть отличный кабель - может - нет
послушать бы а много есть?
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 14:40
"Отрицаете то что в принципе не знаете и думаю вряд ли может объяснить"
уважаемый alex23 это-же Ваш вывод, а вот это мой вывод:
переменный ток — ток, величина и (или) направление которого меняются во времени. В этом случае потенциал каждого конца проводника изменяется по отношению к потенциалу другого конца проводника попеременно с положительного на отрицательный и наоборот, проходя при этом через все промежуточные потенциалы (включая и нулевой потенциал). В результате возникает ток, непрерывно изменяющий направление: при движении в одном направлении он возрастает, достигая максимума, именуемого амплитудным значением, затем спадает, на какой-то момент становится равным нулю, потом вновь возрастает, но уже в другом направлении и также достигает максимального значения, спадает, чтобы затем вновь пройти через ноль, после чего цикл всех изменений возобновляется.
Положительная полуволна синусоиды "состоит" точно из того же, из чего отрицательная, а точнее не состоит ни из чего, поскольку всего лишь описывает изменение электрического тока с течением времени, независимо от носителя этого тока.
Может ли кабель сам по себе быть направленным ну теоретически да,
может ли проводник из 99,999 % меди быть направленным?
Школьный курс физики и здравый смысл подсказывают, что вряд ли,
однако же, производители говорят обратное, "говорите и Вы" кто мешает.Biggrin

p.s. главное вовремя дровишки подбрасывать в это бушующее пламя обсуждения направленности проводов и влияния их на звук в целом.
(Отредактировал 09-07-2013 в 14:51 OL58.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: John
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 14:55
Зачем вообще говорить о технике? Чтобы просто брешь информационную заполнить, абы чем, лишь бы не пустовала? Так заполнять ее предположениями еще хуже, чем оставить пустой. Отчего бы просто не систематизировать знания об эффектах, которые происходят в звучании, и об условиях, в которых они проявляются?
Пока не будет измерения конечного результата, то есть не будет отработан метод измерения того, что «слышно, но не видно» — все эти разговоры про направленность и «любовь электрона к тряпочной изоляции» — будут просто тем, чем кажутся. Но раз есть влияние — надо его и отмечать, и в чем оно заключается, пока не знаешь, от чего оно так...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 14:56
OL58 ...........Вы делаете выводы на основании того что знаете. А я делаю предположение, что Вы гораздо более не знаете чем знаете, это отношу к каждому из нас, так как мы можем о чем то судить или делать заключения зная лишь малую толику, предположу 5% от объема знаний(думаю очень сильно завысил). Только эмпирически.
(Отредактировал 09-07-2013 в 14:57 alex23.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , FiLiN
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 14:56
(09-07-2013 14:40)OL58 писал(а):  ....В результате возникает ток, непрерывно изменяющий направление: при движении в одном направлении он возрастает, достигая максимума, именуемого амплитудным значением, затем спадает, на какой-то момент становится равным нулю, потом вновь возрастает.....
Будьте добры, скажите, что Вы понимаете под "движением в одном направлении"?!?!?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 15:11
(09-07-2013 14:56)alex23 писал(а):  OL58 ...........Вы делаете выводы на основании того что знаете. А я делаю предположение, что Вы гораздо более не знаете чем знаете, это отношу к каждому из нас, так как мы можем о чем то судить или делать заключения зная лишь малую толику, предположу 5% от объема знаний(думаю очень сильно завысил). Только эмпирически.
Я на 95% практик и на 5% теоретик, и круг моего общения такого-же склада, все в
большей степени и меньшей степени, поведенные на технике и постоянном поиске своего звука, что толку
говорить о том, что мы с вами никогда не сможем услышать, а точнее о том, что находится далеко за
пределами наших физиологических способностей,
но могу сказать абсолютно уверенно, что не собираюсь платить ни копейки
за ту туфту, что пытаются мне навязать, а полагаюсь исключительно на собственный
слух и опыт, слава Богу за свои 55 лет удалось приобрести, конечно не без потерь.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS