Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: 8 лет в пути / 10-07-2013 01:11
Сегодня знакомый приносил для послушать ЦАП киевского мастера, чтоб не было обид, назову его Маленькая Коробочка. Цена 400 долларов.
Когда я его включил, то сразу понравились: сцена, проработка баса, локализация, тональный баланс, тембры. В общем, играет очень прилично.
Но все познается в сравнении! Сравнивая со своим, услышал задранный низ, искусственную середину, подзаваленный верх. Локализация загуляла, детали оказались задушенными, а главное, исчезло ощущение хотя бы приближения к живому концертному звуку. А вот знакомому наоборот, нравится подрезанный верх.
Так что пути ушные неисповедимы...
Но даже такой ЦАП разделает под орех любой серийный б/у сиди проигрыватель ценой до нескольких тысяч уе ритейлом в стародавние времена.
Касательно моей системы. Ширики все еще греются. Ушла резкость, но, думаю, через полгода я скажу еще раз - ушла резкость.
Подключил пищалки. Изодинамика - 7RP. В очередной раз убеждаюсь, что они играют правильно, или неправильно, но очень красиво. И за это им можно простить все.
Пока стоят сверху на колонках, но скоро врежу их внутрь.
Ну и интересны реакции людей, которые приходят послушать. От Лучшей системы, до Непонятно чего без верха, низа и середины.
Ну это дело такое, кто к чему привык. Т.к. люди наивные, коих большинство, думают, что СЛУШАЮТ музыку, то им не нравится звук. А т.к. на самом деле мы не только слушаем ушами, но и воспринимаем звук всем телом ( например, многие балдеют от звука пенопласта по стеклу - а ведь на уши и не давит), то именно по ощущениям и я считаю свою акустику максимально приближенной к живому звуку.
(Отредактировал 10-07-2013 в 01:12 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: 8 лет в пути - Serpens - 10-07-2013 01:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|