Реальная громкость при домашнем прослушивании.
Автор Сообщение
streizer13 Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 12-07-2013 08:10
(11-07-2013 17:59)black label писал(а):  
(11-07-2013 16:49)ШЕРЕХ писал(а):  
(11-07-2013 08:28)black label писал(а):  
(10-07-2013 19:38)yuran писал(а):  
В принципе не важно чья это заслуга. Тут важно, что мерилом качества системы, ошибочно на мой взгляд, выступает, опять же говорящий собеседник - во всяком случае мне так показалось. Мол, существуют каких-то два лагеря меломанов - у одних главная цель заткнуть орущего собеседника орущей системой, у других смысл в том, чтобы воспроизведение масштабных произведений, ни в коем случае не заглушало его(собеседника) одобрительный лепет.
По-моему изначально , насколько я понял, мысль была о том , что
в зависимости от акустики ,размеров , акустического оформления помещения и качества усилительного тракта да и системы в целом зависит порог громкости , при котором звучание остается еще комфортным . А говорящий собеседник и его одобрительный лепет это второстепенно. Вы не совсем там акценты расставили .
Считаю , что масштаб и реализм при воспроизведении должен должен быть в некоем балансе или компромиссе с комфортностью прослушивания. Иначе музыка превратится в оруще-ревущее мучение и самоистязание себя и близких.
Мне например приходилось слушать серьезную мощную систему громко и с масштабом и реализмом как Вы говорите ,но в акустически оформленном помещении в 40 м.2 с высотой потолков под 4 метра. При этом сидя с приятелем на диване на расстоянии 5-6 метров от акустики , мы попивали кофе и обсуждали звук. Достичь такого эффекта "громкого" прослушивания в наших реалиях - помещениях 15-20 м.2 непросто.
(Отредактировал 12-07-2013 в 08:32 streizer13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , serg0603 , Boostaddict , Serpens

Сообщения в этой теме
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. - streizer13 - 12-07-2013 08:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 41 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS