Вариант линукса Dmitriy28 у меня зазвучал хуже простой винды. Думаю виноват пульсаудио или джек. Оба вывода звука присутствуют в сборке к сожалению и не отключены..
Перед проигрыванием никаких манипуляций с настройками не делалось. Короче звук такой же плоский с отсутствием сцены как и был лет 7 назад когда я сидел на линукс.
Кроме того громкость не увеличивается линейно. с какого то момента громкости появляется окрас. В простой винде это меньше выражено. В апгреженной сборке винды громкость абсолютно линейна. На высоком уровне сигнала под линукс звучит жестко. На маленьком уровне сигнала - приятно.
Причем разница в звуке между виндой и линукс как источниками колосальная. Уверен на 100% что при записи цифры полученный файл не будет отличаться от оригинала, как и в винде, где я уже проверял. Но звучит по разному абсолютно. И как господа теоретики объяснят это? ОДНО ЖЕЛЕЗО, ОС КОТОРЫЕ вроде как (ха-ха-ха) НИЧЕГО С ПОТОКОМ НЕ ДЕЛАЮТ при проигрывании ))))))). Уверен, что на уровне системы при проигрывании файл попадает под компрессию и фильтры, о которых производитель ничего не говорит ибо это не нужно учитывать при программировании и относится к вопросу авторских прав на закрытый программный код винды по умолчанию.
Для тестов использовались записи Нирвана очень высокого качества (есть такие) Музыка достаточно нагруженная, так что разницу услышит даже глухой (почти).
PS: данный тест может быть некорректным так как сравнивалась встроенная звуковая карта (правда самая лучшая из существующих встроенных).
Если линукс подцепит хотя бы 1212M то может будет и иначе т.е. все наоборот, хотя сомневаюсь если честно.
Второй вариант от RikiS, который XBMC не сравнивал пока.