Музыка нашла меня
Автор Сообщение
ap87 Не на форуме
Ветеран

Музыка нашла меня / 14-07-2013 17:38
Здравствуйте.

Раньше мог отнести себя к скептикам в области аудио, как и все "нормальные" люди. Слушал себе музыку для фона и не заморачивался, но однажды услышав как может звучать домашняя система начал и свой непростой путь.

Люблю классику, джаз, фьюджин и прог рок.

Могу отнести себя к аудиофилам с 6ти месячным стажем. Я на форуме относительно недавно и уже успел познакомится с настоящими мастерами, людьми которые живут музыкой. Так же бывает достаточно интересно почитать баталии на форуме, достаточно быстро становится понятно кто просто любит музыку, кто свою систему, а кто пытается впарить какой-нить "девайс" Tongue0011
Вначале небольшое историческое описание (~феврать 2013):

Цитата:Возможно моя история не будет насыщена событиями прошлого, приобщился я к любителям звука совсем недавно и можно сказать случайно, но мне у вас нравится

Началось все с выбора и покупки плазмы в комнату после ремонта. Подбирал я тв на ixbt и один из местных постояльцев сказал: "Вы что, собираетесь смотреть кино с этими вот пищалками в тв?" После этого я узнал что акустика бывает не только активной, но и пассивной, есть тьма "всяких не нужных коробочек" и реки споров о проводах
Нацелился я тогда на ДК, так что и посоветовал он мне один из старых харманов (AVR 255), ибо "сейчас так уже не делают".

Я его нашел по достаточно демократичной цене и быстренько прикупил.
После были бессонные ночи и недели поисков акустики, пока я не зашел в аудиомагазин и не послушал как звучит акустика уровня начальных Focal и dynaudio ex. Понял, что фокалов мне точно не надо. Вобщем после поисков остановился и таки купил PMC Twenty 22 (который вылезли из бюджета в 3,5 раза). Приехали достаточно быстро и как заиграли... Вау эффект длится еще до сих пор.

Послушал их месяц с харманом и докупил усилитель ASR Emitter 1 ~1990г.
Очередной вау эффект
После научился выводить звук из hdmi -> хармана напрямую, минуя преауты
После докупил межблочник Atlas equator superior и закончились деньги
Но система еще не закончена и планирую заменить харман на цап, но это еще не скоро, а пока надо еще постелить ковролин, сделать мраморные (?) Развязки стоек и пола, возможно заменить акустические провода QED Anniversary xt, т.к. ВЧ на мой слух многовато.

Аудио система вообще тут не планировалась, места немножко не хватило, но пресловутый "равносторонний треугольник" получился.

Вначале планировал всю апаратуру разместить на "аудиофильской стойке",
но места и так негусто, так что отправилась она на фортепиано и очень удачно там расположились

С тех пор в системе появились:
CAPS Zuma
ЦАП AMR DP 777
Кабеля Sound YP
Стойки и фильтр Harmonic scale
Плиты от Doom

Спасибо Виталию (vital60) за отличные стойки и фильтр. Человек увлеченный свом делом. Разговариваешь с ним и так и хочется взять в руки инструмент и сделать достойную вещь.

Ну и куда же без Юры (Sound-YP) - меломана и Мастера. Если не пробовали в системе Юрины кабеля, стоит об этом подумать Wink

Косте (doom) за не только красивые, но и звучащие кленовые плиты.

А так же Сереге Листобою - настоящему меломану, аудиофилу и исследователю наших взрослых "погремушек".
А так же недобросовесным продавцам и злопыхателям за их яд, куда же без них Love0030. Без вас было бы скучно Wink

TODO:
* Провести заземление
* Попробовать винил в своей системе
* Заменить родной кабель питания в эмиттере и попробовать аудиофильские предохранители
* Протестировать юсб кабеля от Аудио ПК к ЦАПу
* Больше аудиофильских кабелей питания.
* Попробовать карту Sotm usb (pci-e)
* Попробовать различные режими JPlay
* Пригласить специалистов по акустике помещений, снять замеры.
* Купить регенератор питания
* Купить дом Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , VAK , boroda 23 , Игорь1983 , FIL65 , axv , Сергій , surubi-85 , dafus , t.800 , igorilla , Листобой , mr. h , Valet , CaHeK200 , thunder , dancemann , Morzh , Karp , cosmos , oleg2566 , VASYA , stolyar , meloman1 , u911 , DVAR , FiLiN , Roma47 , nicki-73 , vovan4ik , Sound-YP , K.K.K , Джимми Тудески , funtik7984 , shamann , igor124444 , apr.kobra , Audiodoom , thy , TarasVIP , vkonstan , cgfhnfr , akaVLadek , AwOn , es1994 , Rubner , lavrik , rom4eg180 , Vova27 , FilaBatya , AlexanderTD , viiii , Serg70 , Allakhazam , AlexPitt , gregory , AudioG , quadrokot , bylujnik

Сообщения в этой теме
Музыка нашла меня - ap87 - 14-07-2013 17:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS