Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения"
|
Автор |
Сообщение |
александр1122
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 16-07-2013 17:23
(16-07-2013 17:11)Victor-Blues писал(а): В общем случае, с одной стороны, толстые массивные стены (например, железобетон) - залог мощного баса, посколько они отражают даже самые низкие частоты, но чтобы привести его к кондиции - потребуется серьёзная акустическая бас-обработка.
С другой стороны, рыхлые ограждающие конструкции (например, саман или "дранка" в домах старой постройки) поглощают часть НЧ энергии, что благоприятно сказывается на звучании баса даже без дополнительной обработки.
С третьей стороны, относительно "лёгкие" конструкции (или комнаты с большой площадью остекления) "пропускают" большую часть НЧ волн сквозь себя. Естественно, бас в данном случае, скорее всего, будет "хилым".
С четвёртой стороны, гибкие облицовки - гипсокартонные конструкции работают, подобно НЧ панельным поглотителям (бас-ловушкам), но, в то же время, если их внутренняя полость не задемпфирована мин.ватой, они ещё и сильно переизлучают звук на своей резонансной частоте обратно в комнату, вызывая сильную тональную окраску звучания.
Из приведенной выше информации, я думаю, несложно сделать некоторые полезные выводы... .
(16-07-2013 16:57)александр1122 писал(а): С нормами полный порядок, все промеряно. Ничего не гудит и не подпевает,меня все устраивает на все 100%. Может вы чтото путаете со студиями. Может вы чтото путаете со студиями. - .
"...меня все устраивает на все 100%" - на самом деле, это самое главное, только, повторюсь, отождествлять КдП и "меня все устраивает на все 100%" таки некорректно . Как Вам угодно.Один вопрос.А почему Вы считаете,что моя комната не соответствует данным параметрам?
(16-07-2013 17:22)Victor-Blues писал(а): (16-07-2013 17:13)александр1122 писал(а): ...да ненужны мне больше выводы,я их уже давно сделал.я больше практик,чем теоретик Непонятно одно - цель Вашего присутствия в данной "ветке"? .
Если Вы внимательно читаете,то наверное заметили,что я всего то поделился своими наработками и ни с кем бодаться а тем более кого то учить не собирался и не собираюсь,вижу тут достаточно советчиков.С Уважением Александр.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" - александр1122 - 16-07-2013 17:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|