Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 18-07-2013 22:05
(18-07-2013 21:22)parasound писал(а):  Получается такая штуковина, если активный пред нагрузить на УМ, в котором на входе установлен рег. гром. без согласующих цепочек, то общий тембральный баланс будет меняться в зависимости от угла поворота этого рег. гром. Это не есть хорошо. Лучше всего играет, когда он будет выкручен на максимум, а еще лучше, когда его вообще нет.
Полностью согласен. Но в бытовых оконечниках свой(свои) регулятор чувствительности применяются не всегда, чаще они в ПРО. То есть, если у Вас их в оконечнике нет и Вы собираетесь пользоваться активным предом, то вводить их туда нецелесообразно. Если они там стоят и усилок подключается к активному преду или микшеру на постоянной основе, то как правило они загоняются в максимум, а регулировка громкости осуществляется целиком предом. Если заметили, на фрагменте схемы Амфитон 104, выложенном выше мной, эти регуляторы чувствительности подписаны как "Ослабление", то есть уровню 0дБ соответствует крайнее правое положение регулятора.
Но опять же, в Амфитоне(например) ФНЧ включен таким образом, что его частота настройки не зависит от положения регуляторов чувствительности. Я думаю, так устроены все адекватные усилители.

(Отредактировал 18-07-2013 в 22:11 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970

Сообщения в этой теме
RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось - VNV73 - 18-07-2013 22:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS