(21-07-2013 12:00)absorber писал(а): Система эт хорошо! Тока к описанию еще бы картинки. У меня Ваши ссылки, например, не открываются. Залейте фотки на форум, ресурсы ж позволяют.
Я понял, сейчас все исправлю.
Процесс реанимации венгерского чуда.
В верхнем посту несколько фото после ремонта и на стойках.
Эта венгерская акустика VIDEOTON DC-2080 акустическое оформление ЗЯ, досталась мне в нагрузку к усилителю Кенвуд КА-7100 лет десять назад, можно сказать бонус, ни один динамик на ней не был в порядке, твитерры вообще не звонились, на середине и басах поролоновые подвесы на половину целые и как она действительно должна звучать я никогда не слышал в силу перечисленного, но отзывы о ней читал и весьма не плохие, и вот наконец и до этой пары дошли руки, на радиорынке нашел отличные подвесы из тонкой и эластичной резины для басовиков, но не хотелось срезать хромированный колпачек, пришлось прибегнуть к одному из способов замены подвеса без фиксации катушки вокруг сердечника, с серединой тоже было не так все просто, ни один подвес не подходил(не стандартный размер) и даже те полипропиленовые, что купил не подошли, пришлось выдумывать самому из лавсановой ткани, но в результате диффузор был так задемпфирован, что обрезало всю середину,одним словом получилось, что-то среднее между высокочастотником и среднечастотником, случайно попался широкополосник от другой акустики подходящий по импедансу и мощности, пришлось немного повозиться так-как крепление было другое, с твитерром тоже было не просто, идеально подошел Альфард практически по всем параметрам, осталось только установить, настал момент истины, долго прислушивался нет ли свиста из возможных щелей но вроде-бы небыло, все было герметично, тот резиновый подвес, что я купил имел ход ~10мм. в отличие от родного поролонового, но ввиду того, что корпуз ЗЯ, внутреннее пространство будет его сдерживать, я понимал, что нагрузка в таком типе короба на диффузор будет не маленькая, но зато я получил довольно глубокий бас, который с прогревом становился более приятным и уже не таким ватным, в данный момент звук достаточно ровный, неплохая середина, буквально чуть-чуть зажат верх, но это уже твиттер, возможно дальнейший прогрев даст результат, а может и нет.
Пришла идея сделать для этой пары стойки, высота со стойками 93 см., без стоек бас был, со стойками пропал, пришлось прибегнуть к шипам для стоек, сейчас все нормально.