|
|
Высококачественный усилитель класса DA
|
| Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран

|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 21-07-2013 14:19
(20-07-2013 11:02)baheba писал(а): Вы говорите не хватает высоких,а что замеры АЧХ показывают,если завал,то причины надо искать в другом, ведь сами статики способны выдать вплоть до 200Кгц.
Если статическая панель высокая и тонкая(линейный излучатель),то затухание с расстоянием меньше на 3 Дб чем в точечном и отсюда ноги растут в понятии детальности(разборчивости).Послушайте купол например вблизи и с расстояния 2 метра,уже половины вч. не слышно.
Щас скажу тоже крамольную мысль:-если сравнить звучание вч. головки (НЕ статика) с показаниями спектранализатора,то обнаружится,что спектранализатор,например показывает не больше 6-8 Кгц.,а "воздух" звучит,что это может быть как не вуаль(окрас),скажете гармоники,тогда чьи.
Воэможно здесь зарыта собака "недостатка" вч. у статиков,кот. выдают то что есть,хотя я вот уже 2 года слушаю их и никакого недостатка не ошушаю,а наоборот то другое кажется грязным и окрашенным,но тут такэ... Если у Вас статики хорошо играют верх, за Вас могу только порадоваться. У логанов это не так. Про меньшее затухание от линейного по сравнению с точечным Вы абсолютно правы, но это и так всем очевидно. И что касается моей скромной персоны, я не воспринимаю цыканье, скрежет и прочую грязь на ВЧ как "классные высокие", это не ко мне.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Высококачественный усилитель класса DA - onv - 21-07-2013 14:19
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|