Рейтинг темы:
- Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 14:52
(22-07-2013 14:38)oleksa писал(а): Я вроде бы на всех местах успел послушать, но этого самого нижнего регистра, который уже скорее чувствуешь, чем слышишь, не ощутил. Может быть когда я был на самом правильном месте материал другой играл?
На этом диске Сони Классикал нет такого явно выделенного пространственного эффекта (звуков зала, в частности) и очевидно, что они так его записали не случайно.... список всех инструментов с указанием в каком году (каком столетии) и каким мастером каждый изготовлен тоже не случайно приведен в буклете.
На отдельных композициях там слышно зал, я бы даже сказал, что слышно тишину зала
К тому же мы прослушали раз только фрагмент август - там такое количество другой информации, что "тихий" зал точно не мог быть услышан, тем более на такой громкости.
Леша,тактильных ощущений в этом помещении на такой громкости получить просто не удасться...
Имей ввиду,если все-таки собрался свое помещение увеличивать...
Та АС,которая на 8" мидбасе в небольшом помещении просто "пяткой в грудь" и под задницу перекат...В этом помещении просто теряются.
Увы...
Да и чтобы начать ощущать что то уровень громкости для подобных помещений должен быть существенно повыше.Понятно,что дома мало кто может себе подобное позволить...Потому на многих треках старались снизить уровень до привычно низкого...
Ничего,помещение дообошьется,будет немного по другому...
А тишину зала.сам знаешь.как нам мешали слушать
Кстати,представляешь насколько разительной будет разница,когда ты себе в систему диск с записью RCA воткнешь?Сколько всего ты сможешь услышать...
Инструменты инструментами,но вклад звукорежиссера записи от Сони не принес должного разрешения...
Потому и обращаю внимание на качество исходного материала!
Всего лишь другой диск воткнул в систему.а ощущение,что систему поменяли ...
(22-07-2013 14:51)Simuran писал(а): Хоть я и не люблю обсуждение помещения, но в вашем случае мне кажется что обычная бытовая АС предназначенная для прослушивания в основном в жилых помещениях, просто начинает себя не комфортно чувствовать.
Если будет возможность, то в следующий раз я более подготовлюсь по материалу и возможно предоставлю свою систему. Когда я услышу свою систему в вашем помещении, тогда мне станет легче судить о возможности вашей системы.
По поводу критериев оценки, думаю можно будет воочию в спокойной обстановке обсудить и прийти к какому либо консенсусу.
К тому же я поклонник транзисторников, и звучание ламповиком для меня дискомфортно. Вообщем время покажет. Ты абсолютно прав!
Поправку на акустическое оформление приходится учитывать.В данном случае задача была-минимализация внесения поправок на звучание самой КДП.Ну вот и смотрите,что получается...
Потому это помещение хорошо в первую очередь для сравнения систем в равных условиях при минимуме дорисовки комнатой...
Так что можно действительно привозить альтернативную систему и сталкивать в лоб... Тогда поправка будет понятнее.
Кстати,в точке прослушивания под стеной по центру-сидел?
(Отредактировал 22-07-2013 в 14:57 muztank.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - muztank - 22-07-2013 14:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|