Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран

|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 22-07-2013 20:25
(22-07-2013 20:01)orthodox писал(а): Да кто его еще знает, тот диполь, как у него на самом деле с замерами.
Если бы уши могли мерять — возможно, такой изрезанности ЧХ и не было бы тоже. Их же, уха-то, два все-таки. И сложение сделать даже меж двух микрофонов, если пытаться имитировать - не так в лоб просто. Наверное, надо огибающие складывать, чтобы более близко к тому, что слышно, измерять....
Во всяком разе, для моего скромного опыта слушания дипольной акустики
(я только от Вячслав_М знаком с диполями) — она субьективно звучит ровнее всего, что раньше приходилось слушать (ну, я как бы много чего разного собирал раньше, не-дипольного)... Причем, что особенно приятно — при перемещении меня относительно акустики по комнате — все одно ровно, чего не могу уверенно говорить про недипольную.
Под каждым словом готов подписаться, со статикой все то же самое. И обратка не только не мешает, но и комфорта в прослушке додает, и совсем другие ощущения при хождении по комнате  Звук существует не только в перекрестии двух узких лучей  А по измерениям ... Меряешь в ближнем поле по оси, картина одна. Чуть кивнул в той же точке микрофоном по вертикали (ну буквально на 5-10 градусов) - все совсем по-другому. Хотя до краев этого массива еще поворачивать и поворачивать ...
(Отредактировал 22-07-2013 в 20:28 onv.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Высококачественный усилитель класса DA - onv - 22-07-2013 20:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|