Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 23-07-2013 09:31
Ладно,уважаемый VictorV.
Вам очень хочется держать планку человека знающего все гораздо лучше других
Так и будем считать.Снимаю шляпу...
Вы пишите пока,а я потихоньку демонстрировать буду...Biggrin
Конечно же,вы сидя за почти 1000 км от меня знаете прекрасно уровень разрешения моей системы и цель,с которой я прошу принести свои диски ,пришедших людей...
Вы однозначно лучше разбираетесь в особенностях самой записи того или иного инструмента,что могли бы как раз больше просвящать народ на эту тему,но вам как то интереснее вклиниться в описание чужого мнения и ткнуть носом,что лично вы точно знаете как на самом деле должно быть...
Простите...если у вас есть все эти пространства и помещения,то Вы просто не могли не заметить прорисовку их связи со всем мной вышеописаным...
А так у меня лишь недоумение и сомнения в правдивости ваших слов...
Я за свои слова отвечаю и демонстрации провожу.
В индивидуальном формате прослушивания,когда удается человеку прогнать разные уровни разрешения тем же источником на разном материалу,почему то все отмечают бОльшую реалистичность прорисовки образов на более высоком уровне разрешения.И эмоциональность бОльшую,обычно отмечая,что :"Хочется музыкантов потрогать,они как живые..." И это все связано таки с пространственным разрешением...
Просто уповать на дороговизну систем...
Да,я не могу себе позволить тракт за 50-80 000 у.е.
Но я могу себе позволить походить по салонам поставщикам брендовых изделий на послушать те самые тракты...
Ну и... ?
Почему я там не слышу того,о чем всем здесь пишу?
Может потому что я копаю сам в направлении приоритетности той или иной схемотехнической реализации каждого из компонентов?

Ну вот в эту уже субботу у меня будет закрытая прослушка Лаузеров "Делфик" под усилением Лебен 6600... Если это о чем то говорит...
Ваше же высказывание:
Цитата:это не настолько важная составляющая, чтобы положить все на алтарь "объема помещения"
Практически отвергает:
Цитата:если система сумела воссоздать пространства помещений,то автоматически:
-имеем более богатые обертональные послезвучия по диапазону
-в состоянии разобрать эмоциональную составлющую,выражающуюся в малейших изменениях как напряга голосовых связок вокалистом,так и разницу в силе прилагающейся музыкантом при игре на инструменте.
-слышны особенности примененных в записи конкретных экземпляров инструментов,ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ МУЗЫКАНТОМ...
-общий объем панорамы воссоздаваемого акустического поля вырастает многократно./эффект.когда в малом помещении иллюзия того,что попал в большой филармонический зал и т.п.
-в общем-слышно на порядок больше...
Раз для Вас все это вообще в музыке не важно,то понятно почему работы современных звукорежиссеров так опустили планку хорошего звука...
Реакция на прослушке,когда после записи от Сони БСО была поставлена запись RCA 1955г:"...это что-раньше знали как писать,а сейчас забыли?"
Причем замечу-слова не мои...
Вы так козыряете знанием звукорежиссерских основ.Ну так этот вопрос именно к Вам... Улыбка
(Отредактировал 23-07-2013 в 09:35 muztank.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - muztank - 23-07-2013 09:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS