Реальная громкость при домашнем прослушивании.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 24-07-2013 19:18
у меня акустические и межблочные вообще без экрана Biggrin . только цифровой Unsure и я считаю что так лучше.

еще на громкость субъективно влияет Полезная (с высоким КПД) рабочая площадь всей излучающей поверхности. как активной так и пассивной. (активной конечно больше )
И замечу она влияет по другому чем например "дуйка звука" из разных АО.

все дело в с скорости компрессии воздуха. так сказать прямой в отношении переотраженной. не важно от комнаты обстановки или внутри самой АС согласно АО.

когда идет "стена звука" большим прямым фронтом субьективно на прямом физическом уровне она компенсирует в себе все паразитные переотажения возникающие в окружающем оформлении. Но чтобы эта компенсация прошла позитивно то мощность и естественно сопутствующая этому прямому излучению "скорость нарастания и спада по всему фронту звукового ДД" должна не искривляется выше определённого порога.
я не знаю как по формуле рассчитать этот порог, особенно для каждых ушей индивидуума. Но чтобы она не превысила этот порог, нужно тщательно поработать над комнатой и собственно расстановкой излучателей (АС). и чтобы кто не понял меня случайно поверхностно, это довольно непростая и серьёзная работа!! ибо многие не то что не представляют а даже и не подозревают о тонкостях инсталляции! Cry . а наработок и опытных инсталяторов под определённые концепции (тракт) у нас в Украине видимо считанные единицы.

скомпенсировать переотражения можно активным и пассивным путём. конечно же лучший и более надежный пассивный путь.
нужно не переглушить комнату и не оставить попустительства для звона.
определить все точки и места возбуда стояков, в которых сталкиваются паразитные переотражения. В этих местах скомпенсировать что то будет бесполезно. В них находится просто противопоказано при комфортном прослушивании. - эти так называемые точки или места могут находится в объёме комнаты в самых разных местах и положениях и занимать собой любою форму пространства (в основном это сложная кривая форма объёма) Более того на разных частотах эти формы объёмов "паразитных столкновений" так сказать кочуют по комнате. Но не в произвольном а в привязанном порядке что позволяет вычислить безопасные от резонаторных эффектов зоны.

так вот чем мощнее прямая "стена звука" с высоким КДП - тем её фронт ровнее в полезном пространстве слушателя. (которое вычеслено вне резонаторных зон)

и соответственно чем слабее "стена звука" - тем влияние резонаторных зон расширяется увеличивая захваченную область распостранения своих кривых паразитных переотражений. Вплоть до покрытия всего объема без исключения. более того еще и прилично перекрывая порог. В таких случая практически бесполезны все манипуляции а расстановкой АС и обработкой комнаты. Определённый спектр частот довести до отличного качества невозможно.

так вот громкость при хорошей инсталляции концепции с большой полезной площадью прямого излучения всегда субъективно громче при меньшей затрате компрессии и мощности. это один из самых простых и эффективных способов решить почти все проблемы.

но еще раз повторюсь. для реально качественного продавливания "стеной звука" и выход на отличные параметры качества звука нужна огромная полезная площадь излучателей. и притом концепция этих излучателей должна работать не только на АО. но и на Комнату максимально эффективно. ибо подружить их и так сложно.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. - Cox. - 24-07-2013 19:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS