Рейтинг темы:
  • Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 28-07-2013 13:13
(28-07-2013 12:58)slyhach писал(а):  
(28-07-2013 12:17)Igorskich писал(а):  Если коротко, это дает возможность "проникнуть" в помещение, в котором производилась запись, получить больше музыкальной информации, более правильно ее получить для восприятия... Мы же все именно этого добиваемся?
Проше говоря, чтобы дома звучало как в студии, храме, на концерте и т.д. Чтобы мысленно перенестись туда, где была сделана запись. И ушами "увидеть" все, что там происходило. Но для этого нужно уметь слушать. А главное иметь желание... И в догонку: Всех, кому положено, с Днем ВМФ!!!...
Есть такой замечательный и безумно красивый фильм - "40000 минут в красном".
Это о прцессе записи альбома RED Нино Катамадзе в хорошей берлинской студии.

Посмотрите его, что бы понять - как выглядит работа в студии, и что бы оценить качество звука - там есть фрагмент, где Нино записана сбоку, и не через пульт, а просто на хороший микрофон камеры.

Когда посмотрите, тогда и поговорим - насколько это нужно.
Что до храмов - так там вообще музыка звучит не как нечто самоценное - она является лишь дополнением к обряду, т.е. требования к её звучанию весьма специфичны.
О концертном же исполнении - я написал выше, повторяться не буду. В любом случае требования к его воссозданию в домашних условиях общеизвестны, и воссоздаются, прежде всего, правильным трактом и без кручения бубна вокруг головы и развешивания лапши на неокрепшие уши.
(Отредактировал 28-07-2013 в 14:10 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , виртуоз

Сообщения в этой теме
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - ШЕРЕХ - 28-07-2013 13:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS